gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Не ту страну назвали Гондурасом...

Сегодня Россия поставила исторический рекорд по количеству миллиардеров.

Количество долларовых миллиардеров в России достигло исторического максимума. В 2012г. число людей, которые обладают состоянием, превышающим $1 млрд, выросло до 131. Их суммарный капитал составил около 450 млрд долларов, следует из рейтинга миллиардеров, составленного журналом CEO.
Капитал топ-10 богатейших людей России составил $147 млрд, что на 12% больше прошлогоднего показателя. При этом он далек как от предкризисного рекорда, когда суммарное состояние первой десятки достигло 221 млрд долл., так и от посткризисного максимума 2011г. ($182 млрд).

Но они так же продолжают платить 13% налогов на подоходный налог, как и бабушка торгующая своими носками и платками в придорожном киоске. Хотя нет. Бабушка, получающая мизерную пенсию, если она к тому же предприниматель, в обиходе ИП. То она платит примерно 75% от своих доходов.

Индивидуальные предприниматели по всей России массово сворачивают свою легальную деятельность из-за двукратного увеличения страховых взносов для них. Местные органы рапортуют о росте социальной напряженности и даже протестной активности. Ответной реакции федерального Центра пока не наблюдается.
В целом по стране, по оценкам экспертов, с начала 2013 года ликвидировали свой легальный бизнес уже от 150 до 200 тыс. индивидуальных предпринимателей. В некоторых населенных пунктах предприниматели планируют в скором времени выйти на митинги против ужесточения налогового бремени. Очевидно, что недовольство и социальная напряженность нарастают по всей стране. Я уже писал об этом в посту Налог на Депардье.
Объясните, чего Вы добиваетесь? Неужели не понимаете, что тех у кого доход до 100 тысяч рублей в год, не надо было трогать совсем? Неужели это трудно понять? Что такими методами убивается любая инициатива. Вы убиваете именно ИП в регионах, где и так куча проблем с трудоустройством.

О своих "героях" и антигероях Россия может прочитать под катом.
Самым богатым человеком России в 2012г. вновь признан Алишер Усманов – основатель "Металлоинвеста", удачно инвестировавший в Facebook. Его состояние достигло 18,72 млрд долл. Стоит отметить, что в прошлом году А.Усманов возглавил и ряд других рейтингов миллиардеров.
На второй позиции – председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин с 17,2 млрд долл. Тройку замыкает председатель совета директоров и основной владелец ГК "Ренова" Виктор Вексельберг, который совершил наиболее впечатляющий скачок среди резидентов первой десятки и поднялся сразу на 9 позиций. Его капитал составил 15,94 млрд долл.
На четвертом месте оказался основной владелец "Альфа-групп" Михаил Фридман с 15,32 млрд долл. Владелец группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров занял пятую строчку рейтинга с $15,25 млрд, потеряв сразу три позиции по сравнению с предыдущим годом. На две ступени (до 6-го места) спустился и владелец "Северстали" Алексей Мордашов, чье состояние составило 14,14 млрд долл.
Седьмым в рейтинге миллиардеров стал председатель правления и совладелец "Новатэка" Леонид Михельсон ($13,74 млрд), восьмым – гендиректор и владелец "Базового элемента" Олег Дерипаска ($12,64 млрд). Девятую строчку занимает президент "Интерроса" и контролирующий акционер "Норильского никеля" Владимир Потанин ($12,32 млрд). Замыкает десятку лидеров рейтинга президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов с $12,03 млрд.
"Начальник Чукотки" и владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович занял 11-ю позицию. Его состояние составило 11,53 млрд долл. Совладелец нефтетрейдера Gunvor, "Новатэка" и банка "Россия" Геннадий Тимченко оказался на скромном 12-м месте с $11,48 млрд. Отметим, что журнал РБК в прошлом году поставил этого предпринимателя на первое место аналогичного рейтинга, оценив его состояние в 24,61 млрд долл.
Среди участников списка миллиардеров существенный рост в 2012г. продемонстрировал Зияд Манасир – владелец "Стройгазконсалтинга", одного из подрядчиков Газпрома. За год состояние бизнесмена выросло на 144% (3,68 млрд долл.), что позволило ему подняться на 37 позиций и занять 30-ю строчку рейтинга. Кроме того, сразу на 42 позиции в рейтинге поднялись совладельцы "Росгосстраха" братья Данил и Сергей Хачатуров (по $2,89 млрд), занявшие 38-е и 39-е места соответственно.

И антигерои...
Только за один январь 2013 года в Калужской области решили ликвидировать свой бизнес около тысячи индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщил, как передает Интерфакс, заместитель губернатора области Максим Шерейкин. В Челябинской области, как сообщают местные информагентства, ушли из бизнеса за один только январь около четырех тысяч индивидуальных предпринимателей. В Удмуртии местные СМИ рапортуют о "пропаже" уже семи тысяч индивидуальных предпринимателей. Такое сокращение легального малого бизнеса взволновало местных чиновников. Так, Госсовет Удмуртии планирует заступиться за чахнущий бизнес в республике перед федеральным Центром. Те же проблемы наблюдаются и в Омской области, и в Пермском крае, и в Республике Алтай, и в других субъектах Федерации. Не обошли потрясения и столичные регионы страны.
Общероссийский масштаб проблемы с закрытием бизнеса подтвердил в эфире "Эха Москвы" губернатор Кировской области Никита Белых. По его словам, повышение страховых взносов уже сейчас обернулось самоликвидациями и уходом в тень. Белых указал на противоречие в действиях властей: в категории пострадавших оказались те самые предприниматели, которым государство ранее помогало. В частности, по программам самозанятости для начала предпринимательской деятельности власти выделяли порядка 60 тыс. руб. А сейчас фактически вводится повышенный налог примерно в 36 тыс. руб. Для большого числа маленьких предпринимателей эта налоговая нагрузка является непосильной.

З.Ы. Опять скажите, что я нагнетаю?
Неужели за такую справедливость Вы голосовали?
За что ратует правительство?
Так может переименовать страну в Гондурас?


Tags: ГенаЗлой, Путин, бизнес, власть, здравый смысл, немогумолчать, политика, справедливость
Subscribe
promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →