gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Жулики и Воры сошли с ума. Начинается Бунт на Кузбассе.

Путинский режим начал бесплатно раздавать активы за рубеж, а свой же электорат выбрасывать на улицу. Реально. С удивлением наблюдаю за веселой ситуаций вокруг шахты «Заречной» на Кузбассе. Похоже, ПЖИВ переходит некий Рубикон, после которого он начинает яростно уничтожать сам себя, а заодно и нас с вами – пытаясь защититься от самоё себя.
Кратко суть такова: близкие к Януковичу украинцы решили отобрать нехилый кусок российской угольной промышленности на Кузбассе. Либо, чтобы шантажировать Путина в ответку за газ, либо – чтобы раздербанить и продать с профитом российским же олигархам. Казалось бы, как может представитель иностранного государства взять и утащить огромный кусок стратегической (на секундочку) промышленности? Уголь – это топливо для металлоплавильных печей. Оказалось – в современной России легко.
Представитель украинских жуликов и воров, Геннадий Васильев, бывший генеральный прокурор с личным состоянием в полтора миллиарда долларов (офигеть у них там в Хохляндии зарплаты у прокурорских) сначала просудил на Кипре заморозку активов бывшего подкрышного донецкого бизнесмена запугав его киприотов-номиналов , а потом пришел за его имуществом в Кемеровскую область.
Дальше начинается чистый треш. Васильев принес в кемеровский суд свидетельство некоего кипрского адвоката (аффидевит – так это на птичьем юридическом языке называется), где тот утверждает, что якобы тот ВИДЕЛ ТРАСТОВЫЙ ДОГОВОР, в котором экс-генпрокурор Украины Васильев заявлен совладельцем угольного холдинга. Ни этого загадочного адвоката, ни самого договора арбитражной судье Кемеровской области Кулебякиной больше не потребовалось. Устного заявления и поддельной бумаги с Кипра хватило, чтобы в ноябре 2012-го арестовать крупнейшие предприятия двух моногородов на Кузбассе – Ленинск-Кузнецкого и Полысаево. Зарплату с ноября не платят, народ бурлит и понимает, что скоро останется без работы. Ведь новый «собственник», бывший генпрокурор незалежной угольным бизнесом никогда не занимался и планирует шахту распродать по остаточной стоимости оборудования. Досталась-то она и вовсе за гроши – запугали номинала-киприота Папунидиса, отблагодарили судью на Кипре и в кемеровской арбитраже – вот и получили многомиллиардный актив).
То, что почти пятьдесят тысяч человек (шахтеры и их семьи) уже третий месяц сидят с пустыми холодильниками и скоро начнут перекрывать дороги, судью Кулебякину не беспокоит. Она напокупала себе квартир-машин и зарубежной недвижимости, легла под крышу «Регионсервиса» - самых отъявленных рейдеров Сибири, и считает, что провернула удачную сделку.
Еще пара-тройка таких судебных решений, и режиму никаких врагов не понадобится. Люди пойдут свергать эту власть добровольно, без всяких подстрекателей. Бунт, похоже, начнется с Кузбасса. Шахтеры ведь – народ сплоченный.









Tags: Единая Россия, Россия, закон, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 329 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →