gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Гамлет в Зазеркалье...

После просмотра спектакля "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" в Другом театре, я пытался дать характеристику, происходившему на сцене. Это сложная пьеса, не всегда однозначная, постоянно выбивающая у тебя почву из под ног.

У Шекспира Розенкранц и Гильденстерн – предатели. У Стоппарда – несчастные люди, так и не понявшие, почему и за что они попали в этот переплет, и не имеющие сил сопротивляться судьбе. Это два обычных, даже заурядных человека, – но только они и выглядят в этой истории нормальными людьми. 

Прекрасный психотерапевтический спектакль, сидя в зрительном зале, уже с первых минут ты чувствуешь себя сумасшедшим, как Розенкранц и Гильденстерн, что не покидают сцену все время.
Я наверное не очень люблю Гамлета. Мне ближе наши страсти и эмоции, чужие имена сбивают и нервируют.
в какой-то момент, мне показалось, что это "Гамлет в стране чудес, в Зазеркалье". Гамлет наизнанку.
Но игра актеров поражает. Эмоции и энергетика Стычкина и Мерзликина. Они сыграли бесподобно, как и весь актерский состав, во главе с Сиятвиндой. Это своего рода Живой театр...

Широкой публике Стоппард известен как автор сценариев фильмов «Бразилия» и «Влюбленный Шекспир» («Оскар» и «Золотой глобус» 1999 за лучший сценарий). Снятый им самим по собственной пьесе фильм «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» в 1990 году получил «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля. Заглавных героев в фильме сыграли Тим Рот и Гэри Олдмен, а предводителя бродячей труппы – Ричард Дрейфус.
Ну, а перевод Иосифа Бродского, говорит сам за себя, сочные и меткие фразы.

d86965a29b2d

Очередной блогерский поход в Другой театр здесь - Музыка для толстых

Tags: рекомендую, театр
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments