gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Уголовная ответственность ПРИ получении Кредита.

Может кто не знает? Это предупреждение тем, кто только собирается получить кредит.
За искажение сведений при получении кредита введена уголовная ответственность.
Примите к сведению... и не говорите, что не знали.

За искажение сведений при получении кредита введена уголовная ответственность. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс вступили в силу 10 декабря 2012 года (Федеральный закон от 29.11.12 № 207-ФЗ).

Если в ходе расследования правоохранители установят и докажут, что компания ввела в заблуждение банк или другого кредитора, для сотрудников возможно наказание в виде штрафа в сумме до 120 000 рублей либо зарплаты виновного до одного года. Или наказание в виде обязательных работ сроком до 360 часов, исправительных работ до одного года, ограничения свободы до двух лет, принудительных работ до двух лет или ареста до четырех месяцев.

Эта норма распространяется и на физических лиц.

"Статья 1591 . Мошенничество в сфере кредитования

1. Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

4. Деяния, предусмотренные частями первой или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Примечаниe. Крупным размером в настоящей статье, а также в статьях 1593, 1594, 1595, 1596 настоящей главы признается стоимость имущества, превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей, а особо крупным - шесть миллионов рублей.";



Банки подстраховались вообще по полной.
Понятно, что если Вы выплачиваете кредит, то никто даже не будет проверять правильность Ваших данных.
Но вот если Вы перестанете платить, то я думаю ошибки сразу найдутся...
И несколько.
Сколько раз я помню, как кредитный инспектор, говорил: "Напишите здесь так, а здесь вот эту цифру поставьте".
Теперь задумайтесь, это может сыграть против Вас.
Особенно это касается предпринимателей, вот уж где можно до каждой цифры докопаться.

З.Ы. Меня всегда удивляет. как быстро банки принимают законы необходимые им.
А закон о банкротстве физического лица. до сих пор не принят. Уже 10 лет принимают...
И думаю не будет принят еще долгое время. Невыгоден он им.

Как в песне Высоцкого
Рвусь из сил и из всех сухожилий,
Но сегодня - опять, как вчера, -
Обложили меня, обложили!
Гонят весело на номера!
Из-за елей хлопочут двустволки -
Там охотники прячутся в тень.

Tags: ГенаЗлой, без политики, власть, закон, мысливслух
Subscribe
Buy for 110 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments