gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Блогерский поход в "Другой театр".

Наконец-то закончились Новогодние праздники.
Соскучились по театру? От меня...
Очередной розыгрыш билетов на спектакль "Розенкранц и Гильденстерн мертвы"

В прекрасном "Другом театре", предлагаю посмотреть трагикомедию
Режиссёра Павла Сафонова , Автор -  Том Стоппард
В РОЛЯХ:
Розенкранц - Евгений Стычкин, Гильденстерн - Анатолий Белый/Андрей Мерзликин, Актер - Григорий Сиятвинда, Гамлет - Евгений Пронин 
Это история о двух второстепенных персонажах из шекспировского "Гамлета". Гамлет, рассказанный от их лица… И от лица Актера - главного действующего лица пьесы "Розенкранц и Гильденстерн мертвы", которого блестяще играет  Григорий Сиятвинда. Как и все без исключения актерские работы здесь достойны похвалы.  

getimage

Чтобы понять, что происходит в пьесе Стоппарда, надо хотя бы приблизительно вспомнить основные события первой половины шекспировского «Гамлета». Помните?
Король Дании скоропостижно умирает. Его жена Гертруда вскоре после этого выходит замуж за брата покойного мужа – Клавдия. Клавдий становится королем Дании, хотя по закону престол наследует сын умершего короля – принц Гамлет.
Прервав обучение в европейском университете, Гамлет приезжает на похороны отца – и попадает на свадьбу матери. Ночью к нему является Призрак отца и рассказывает, что его отравил Клавдий. Гамлет решает мстить, но, чтобы не выдать, что он все знает, принц решает притвориться сумасшедшим.
Клавдий и Гертруда, обеспокоенные странным поведением Гамлета, посылают за его однокурсниками и друзьями Розенкранцем и Гильденстерном – вдруг с ними принц будет откровенным? вдруг им он расскажет, почему он так переменился?
Стоппард еще больше подымает градус безумия событий, происходящих в Эльсиноре. Когда друзья оказываются на его пороге, в замке бушуют страсти, которые через несколько веков будут называть «шекспировскими». Жаль, несчастные Рози и Гильди ничего не знают об этом...
Они так и не смогут разобраться в постепенно опутывающих их интригах. То ли и вправду безумный, то ли виртуозно притворяющийся безумцем Гамлет обведет их вокруг пальца, двор, поняв это, потеряет к ним интерес, и корабль унесет их в Англию навстречу... помните, чем заканчивается для них эта история у «великого барда»? Тогда перечитайте «Гамлета». Или прочтите «Розенкранц и Гильденстерн мертвы». Или приходите смотреть наш спектакль...
У Шекспира Розенкранц и Гильденстерн – предатели. У Стоппарда – несчастные люди, так и не понявшие, почему и за что они попали в этот переплет, и не имеющие сил сопротивляться судьбе. Это два обычных, даже заурядных человека, – но только они и выглядят в этой истории нормальными людьми.

У меня на этот спектакль есть 10 мест.
2 февраляя, в 19-00, на сцене ДК Зуева, м.Белорусская, ул.Лесная, 18
Условия стандартные.
1. Сделать Анонс-перепост в ЖЖ и других соц.сетях, написать в комментариях о желании пойти
2. После просмотра написать отзыв.
3. Необходимо быть читателем моего журнала.


Идут в театр:

oglok_penza +1
dan_1974 +1
nastyono4ka +1
kyso4ek_solnca +1
и по одному
kserika
kedra1

Будут еще спектакли, кому не повезло в этот раз. Обещаю в следующий раз в первых рядах))



Tags: приглашаю, розыгрыш, театр
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →