gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Высота 239. Самый удивительный завод России...

То что я увидел на Трубопрокатном заводе - это взрыв мозга, меняющее представление о грязном и "черном" производстве.
Приятно чувствовать, что мы лучше японцев.

Название нового производства «Высота 239» связано, во-первых, с тем, что 239 – это высота географической точки, где строится цех, соответствующая высоте южной части Уральского хребта над уровнем моря, и что 239 – это самое высокое месторасположение подобного производства в трубной отрасли России. Во-вторых, в компании ЧТПЗ уверены, что новый цех с современным оборудованием и технологиями, принципиально новыми акцентами в культуре труда, соответствующий всем международным стандартам качества, должен иметь свое лицо. Отсюда и звучное, оригинальное, запоминающееся имя.
Длина его порядка 720 метров, ширина около 150 метров, площадь 15 футбольных полей.

DSC_0077DSC_0055</a>
 

Новый цех ЧТПЗ – первый проект отечественной «белой металлургии», основанной на совокупности производственной культуры, высочайшего качества производимой продукции, экологической безопасности и соответствующей квалификации сотрудников.
1.

DSC_0033

Понятие «белая металлургия» ассоциируется со сферами высоких технологий – медициной, микроэлектроникой, где приоритетными являются точность и ответственность, а рабочей одеждой персонала традиционно являются белые халаты. Благодаря использованию новейших технологий, «белая металлургия» ЧТПЗ разрушает один из наиболее устойчивых в прошлом стереотипов о том, что работа с металлом никак не может ассоциироваться с чистой одеждой и белым цветом, традиционно относится к «черным», грязным производствам.
2.

DSC_0047

«Белая металлургия» на современных инновационных производствах ЧТПЗ  - это целая философия труда, постулатами которой являются внедрение лучших технологий, высокий уровень образования сотрудников, экологичность, комфортные условия труда.
3.

DSC_0051

Наша экспедиционная машина "Россия страна возможностей" у ворот одного из лучших предприятий России.
4.
DSC_0055

Благодаря запуску «Высоты 239» российская топливно-энергетическая отрасль может полностью обеспечить себя трубами большого диаметра, необходимость в импорте отпала. Новый цех ЧТПЗ способен ежегодно выпускать свыше 600 тысяч тонн одношовных труб диаметром от 508 до 1420 мм с толщиной стенки до 48 мм, классом прочности до Х100.

И стало первым цехом в мире, который начал выпускать брендированные цветные полосатые трубы.
5.
DSC_0061


Паркетный пол! В производственном цехе.
6.
DSC_0066

Трубы «Высоты 239» поставлены под крупнейшие проекты – «Бованенково-Ухта», «Бейнеу-Бозой-Шымкент», «Южный коридор», используются для обустройства газоконденсантного месторождения им. В.Филановского.
7.

DSC_0069

Экологичность дизайна и экологическую безопасность производства подчеркивает решение по оформлению эстакады. Деревянный паркет, как река, наплывает на «центр управления цехом». Главная диспетчерская также оформлена с применением деревянных панелей. Вдоль эстакады стоят живые деревья – лавр – в кадках.
8.

DSC_0071

По итогам 2010 года интернет-портал о дизайне Novate.ru признал цех ЧТПЗ «Высота 239» самым необычным современным заводом. Такую оценку предприятие получило от экспертов, включивших его в число промышленных шедевров мира
9.
DSC_0076

Журнал «Forbes», включил «Высоту 239» в список «ведущих строек» российского капитализма – новый цех Челябинского трубопрокатного завода выделен среди четырех наиболее масштабных и красивых объектов постперестроечной России.
10.
DSC_0077

Журнал «Афиша» включил «Высоту 239» в список самых интересных, важных и показательных архитектурных проектов, законченных или начатых после 2008 года.

Пресс шаговой формовки – многотонное оборудование – золотого цвета. Краны – оранжевые. Листоукладчик – ало-красный.
11.
DSC_0106

Внутренние стены цеха – красные: от пола к потолку оттенки меняются от темного, насыщенного – к более светлому. Всего в цехе использовано 7 оттенков красного.

12.
DSC_0115

Экологичность дизайна и экологическую безопасность производства подчеркивает решение по оформлению эстакады. Деревянный паркет, как река, наплывает на «центр управления цехом». Главная диспетчерская также оформлена с применением деревянных панелей. Вдоль эстакады стоят живые деревья – лавр – в кадках.
13.

DSC_0122

Сад камней – уникальный «уголок спокойствия» в цехе. Подобного элемента нет ни на одном промышленном предприятии. Сад камней украшает крышу сушильного отделения, - это 30 тонн песка, 12 сакур и 33 камня.
14.

DSC_0129

15.
DSC_0132
Трубы большого диаметра для газовых трубопроводов
16.
DSC_0153

17.
DSC_0159
А это трубы, которые поставлялись для Казахстана. Был объявлен конкурс на лучший рисунок, который нанесли на внешнюю поверхность. Он кстати идет по поверхности земли.
18.
DSC_0167

Tags: Россия, блогеры, путешествие, фоторепортаж, экспедиция
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →