gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Снимайте и жалуйтесь

В последнее время в новостях стало очень много «дорожной» темы. Может быть, грядут большие перемены? Или писать больше не о чем… так или иначе, но я не остался в стороне и сделал небольшую подборку наиболее частых и обсуждаемых событий автосферы.

1. Штраф за мусор. Депутаты Госдумы хотят ввести штраф за выброшенные из окон автомобилей окурки, пакеты и прочее непотребство. Пока предлагают наказывать на 1 000 рублей. Что ж, не такая плохая инициатива: на повышение культуры водителей надеется не приходиться. Вот только вопрос – как отслеживать виновников грязных улиц? Предлагают привлекать очевидцев, которые готовы дать записи с видеорегистраторов или мобильных телефонов.

 01

2. Покажи на пьяного. Похоже на предыдущее новшество. Из МВД России поступило предложение сообщать полицию о нетрезвых водителях. В каком виде такие сообщения должны поступать, и на какие доказательства ссылаться, пока не уточнили. Единственное, посоветовали: «кому «стукачество» не нравится, не называйте это «стукачеством». Может, каждому по спиртометру?

02 

3. Погромче, я записываю. Это, скорее, не новость, а вечный спор. Во избежание конфликтных ситуаций водителям настоятельно рекомендуют записывать диалог с инспектором на диктофон. По закону «О полиции» гаишник не имеет права препятствовать видео- и фотосъемке. Также инспекторы обязаны иметь при себе средства аудио- и видеозаписи, да и для водителей покупка таких гаджетов явно не будет лишней. Чтобы не возникало подозрений в провокации, надо пользоваться видеорегистратором, который работает бесшумно и незаметно. Например, у авторега AdvoCam-FD4 Profi-GPS крепление с поворотным кронштейном, можно моментально развернуть регистратор в сторону окна для записи разговора с инспектором. А важный разговор сохраняется от перезаписи нажатием одной кнопки – в этом AdvoCam вообще все важные функции доступны по нажатию той или иной кнопки на корпусе прямо во время съемки. А если остановка произошла в темное время суток, пригодится LED-подсветка – тогда лицо инспектора точно попадет в кадр.

00 

4. Остановка без причины – признак… Надо полностью исключить ситуации, когда инспектор вальяжной походкой идет к остановленным им на обочине нескольким автомобилям, а на вопрос водителей: «Зачем остановили?», отвечает: «Документы проверить!». Так считают в МВД. Там предложили четко определить случаи, в которых инспектор ГИБДД может останавливать водителя, разработать соответствующий алгоритм действий. Может, они забыли, что такой алгоритм уже прописан в административном регламенте? В нем сказано, что останавливать на дороге инспектор может только в случае выявления нарушения или для оказания помощи. Для проверки документов останавливать можно только на стационарных постах ДПС. 

03
Считаете, что вас остановили зря? Снимайте и жалуйтесь.
Вот такие вот вести с полей.
А вы что о наших дорогах знаете?

Tags: автомобили, власть, гаджет, дорожное, закон
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments