gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Москва.Самаркандский бульвар.

  Самаркандский бульвар.

Я сижу под палящим, майским солнцем. Где-то на краю Москвы, на краю вселенной. Пустая детская площадка. Горячий песок. Детей нет. С одной стороны сидит полный туркмен, лузгает семечки. С другой, пожилой мужчина пьет пиво. Вокруг пусто. Совершенно нет людей. В поисках пищи ко мне то приближается, то уходит к туркмену одинокий голубь. Мимо проносятся одинокие пешеходы. Тишина. Городская тишина. Что меня всегда поражало в Москве, на улицах очень мало детей.
Жарко. Солнце печет. Самарканд. Самаркандский бульвар. Москва. Толстый туркмен в комбинезоне и кепке. Юг Москвы. Выхино. Жулебино. Очень странные названия. Ощущение, что ты на краю вселенной.
Полупустой рынок. Городская тишина. Меня всегда поражает как много домов на окраинах Москвы и как мало людей. Еще меньше детей. Совсем мало кошек и собак. Нет суеты. Городская тишина. Но как много машин. Они стоят везде. По обочинам дорог, тротуарам, газонам. Они двигаются по улицам.
Жарко. Я жду клиента. Он ищет парикмахерскую. Хорошее место. Не дорого. И рядом нет других парикмахерских. Но где люди, которых надо стричь. Такое ощущение, что все стриженные сидят дома и ждут когда откроют парикмахерскую. Тогда получается, что все дети волосатые и нестриженные.
К туркмену приехал другой джигит, на велосипеде, под звуки местной, самаркандской музыки. Странная картина. Кто больше дома? Я не коренной москвич, или они коренные самаркандцы? Под таким майским солнцем, скорее они. Интересно. Везде так жарко в Москве, или только на Самаркандской улице? Такое ощущение, что я сижу на острове, необитаемым детьми.
И неспешная жизнь протекает мимо. Ручейками людей. Реками машин. И… проплывает мимо. Вот на наш островок прибило молодого парня с банкой пива и газетой. И опять шум набежавшей волны-машин. И снова тишина. Городская тишина. Куда их несет. Зачем их несет? Вопрос неправильный, от них не зависит куда их несет. К Земле их прижимает тяготение, а по жизни несет волна. Цель. У каждого есть цель. Он движется к ней, влекомый волной машин по улицам Москвы, потом ручейками тротуаров. Они движутся. Или им кажется, что они движутся. Мы с парнем сидим, выкинутые волной на берег. Отдыхаем. Ждем, прилива или отлива. Я жду клиента. Он идет по ручейкам и периодически спрашивает куда ему двигаться.
Городская тишина. Неземная суета. Разные лица. Москва. Столица. Другая планета, где перемешались лица. Глаза, волосы, разные голоса. Кто здесь свой, кто чужой. Шишел мышел, кто-то вышел, кто остался жить в Москве?
Tags: Москва, зарисовки, творчество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments