gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Абсолютный цирк или Дело о кредите, которого… не было.

Заключая договор поручительства с банком, будьте бдительны, как бы не пришлось отдавать абсолютно все, даже то, что не брали.
Довольно часто в голливудских сюжетах фантастической тематики из раза в раз повторяется одна и та же тема.
Дескать, в не особо далёком будущем появятся компании, которые будут диктовать свою волю законодательной и исполнительной ласти. Причем масштаб узаконенного произвола колеблется от мегаполиса до целой галактики.
Известно, что кое-где на матушке-Земле проскальзывает иногда такая тенденция. Причем грешат этим как развитые, и недоразвитые страны. Однако государственная власть не дремлет и повсеместно пресекает эти попытки.
По крайней мере – их проявление в открытом виде. Ведь все, вроде как, ратуют за демократию.
То ли дело у нас – в свободной России! Чего хотят – то и воротят! Но, по порядку…
В декабре 2009 года АКБ «Абсолют Банк» обратился в арбитражный суд с иском к ООО «Дельта Капитал» и ООО «Гамма Инвест». Дескать, эти злоумышленники с юридическими лицами должны погасить своим имуществом обязательства по кредитам, которые якобы были предоставлены американским компаниям «Моффет Глобал» и «Ридвуд Инвестмент».
Всего-то! Загвоздка была в том, что «Абсолют банк» не смог предоставить суду не только надлежащих доказательств наличия каких-либо задолженностей перед банком у этих двух компаний, но и подтверждения фактов предоставления аккредитивов этим компаниям.
Соглашения от «вероломных должников» были подписаны товарищами, которые ни с какого боку-припеку вопросы по кредитованию не

решали. Не было и доказательств, что именно эти компании внесли определенные денежные средства в счет оплаты комиссии за открытие аккредитивов. То есть, по сути сделки не было. Суд пожал плечами и отклонил иск.
Правда у каждого своя. И чья правда правдивей – суд, вроде как, решил. Однако «Абсолют банк» закидал все вышестоящие суды апелляционными и кассационными жалобами. Высший арбитражный суд Российской Федерации отказался передать дело для пересмотра в Президиум ВАС, подтвердив тем самым решения предшествующих инстанций и поставив на деле жирную точку.
Однако недооценивать «Абсолют банк» на Цветном бульваре не тактично – его рукав полон сюрпризов! Следующий иск по тому же вопросу был подан уже к физическому лицу-поручителю в третейский суд. На события, как видно, повлияло соседство цирка – как из цилиндра фокусника вдруг, как по волшебству, нашлись все необходимые подтверждения о предоставлении тех самых кредитов!
Увы, аргументы были абсолютно теми же, что отверг арбитражный суд. Видимо, по дороге в третейский суд у бумаг появились иные свойства.
Ларчик открывается просто: Третейский суд при Торгово-промышленной палате Московской области был создан при участии самого «Абсолют банка» – бедного и несчастного. А судьей в процессе выступал сотрудник российской инвестиционной и девелоперской группы «Абсолют». Как можно догадаться – совпадение названий банка и группы отнюдь не случайно. В состав группы ранее входил этот банк, да и сейчас он ей регулярно подогревает её кредитами.
Вот оно – гениальное решение! Вот он – славный прорыв страны в серое монополистическое будущее под знамёнами махинаторов из «Абсолют Банка»! Создай свой суд – и карай и милуй на своё усмотрение всех, кого не попадя, периодически поплёвывая на статью 18 федерального закона «О третейских судах в Российской Федерации». Ведь независимость и беспристрастность третейского суда здесь и рядом не стоят. В этом нехитром, как болванка, механизме просматривается нарочитое наплевательство на демократическую законность – это «правосудие по-абсолютовски»!
Таким образом, взяли ли вы кредит у «Абсолют Банке» или отказались – теперь роли не играет. Как говорится: «Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать!» На этом печальном фоне очень радует то, что великие умы из «Абсолют Банка» пока что не додумались вырыть долговые ямы, а также включить в штат должности палача и охотников за головами. Но кто их знает при таких-то аппетитах…



Можно также прочитать и предыдущий пост про историю взаимоотношений предпринимателя и АКБ "Абсолют Банка".
Историю Абсолютного правосудия и Абсолютного рейдерства...


Tags: без политики, гражданин, коррупция, немогумолчать, политика, расследование, справедливость
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →