gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

ВЦИОМ об Удмуртии или Волков в овечьей шкуре...

По всей России отгремели выборы. Господин Чуров и власть на местах рапортует об успехах.

С одной стороны, результаты октябрьских выборов можно оценить как удачные для власти.
Во-первых, кандидаты от "Единой России" уверенно победили во всех пяти регионах, где впервые с 2004 г. проводились выборы губернаторов, – в Амурской, Брянской, Белгородской, Новгородской и Рязанской областях.
Во-вторых, представители партии власти смогли избраться главами всех крупных муниципальных образований, где в тот день проходили выборы, – в Калининграде, Химках Московской области, Ангарске Иркутской области и других.
В-третьих, "Единая Россия" получила наибольший результат на выборах в органы законодательной власти в регионах и сумела выиграть почти все выборы в представительные органы муниципальной власти.

Но давайте копнем чуть глубже…


В некоторых регионах «Единая Россия» озверела донельзя. Это показали прошедшие выборы. Председатели большинства избирательных комиссий работали на партию власти. В Химках в наглую перед множество журналистов и телекамер с избирательного участков выгоняли наблюдателей, правоохранительные органы закрывали глаза на карусели и не регистрировали жалобы.
В областную думу в Саратове прошли только два так называемых «оппозиционных» кандидата –от «Справедливой России» и КПРФ . Остальные места заняли единороссы. Глава местного избирательного штаба КПРФ Ольга Алимова заявила, что масштаб фальсификации на выборах составил 100%

Но, пожалуй, самый беспредел творился в Удмуртии. Глава Республики Александр Волков в открытую на местном заседании



единороссов потребовал от глав администраций задействовать административный ресурс, чтобы обеспечить максимальное количество мест в Госсовете для «Единой России» . Видео с призывом просочилось в сеть. Но Волкову за незаконное указание ничего не было, хотя по 285 ст. УК ему светит до семи лет.

Вообще Волков правит Удмуртией уже 17 лет и ему все пофиг – тем временем, между доходами бедных и богатых в республике почти 12-кратная разница. Такого рекорда местный Росстат не фиксировал еще никогда

В октябре ВЦИОМ провел опрос и выяснил, что Волкова давно не любят. 39% жителей региона негативно оценили работу главы региона, 21% опрошенных вообще не заметили никакой работы Волкова .Согласно исследованию, в республике из-за коррупции ни бизнес не построишь (так считает 31% опрошенных), ни здоровье не поправишь (63% недовольны качеством медицинской помощи). Более трети жителей (34%) настолько отчаялись, что готовы уехать в любой другой регион, а то и в другую страну.

Кстати, после этого опроса Волков видимо реально задумался и даже попросил заклеить свой «Бреге» на плакате у местного зоопарка на что-то поскромнее .
Впрочем, делать свои темные делишки ему это все равно не помешает. Писали, что в 2008 году при поддержке ОПГ он организовал подпольные заводы по производству «калашей». Автоматы собирали из краденых с «Ижмаша» запчастей.
При Волкове «Ижмаш» был раздроблен на 30 юрлиц, которые либо работали в убыток, либо вообще прекратили свое существование – многие активы завода в это время были выведены в офшоры.
Долговая петля достигала 19 млрд рублей. Когда «Ижмаш» передали госкорпорации «Ростехнологии», завод вообще едва дышал. Влияние Волкова на предприятие снизилось, и выручка в 2011 году была на 40% выше по сравнению с 2010 г.

   Сейчас «Ижмаш» готовится представить «калаш» нового поколения (АК-12). Но Волков и его заместители снова начинают мутить воду вокруг предприятия и публично заявляют, что на заводе проблемы. Наверное, господин губернатор захотел снова подпольно приторгануть теперь уже новыми «калашами». Крыша для такого бизнеса у него идеальная – на выборах в Госсовет «Единая Россия» под его началом получила 67 из 90 мест.




Tags: власть, политика
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments