gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

И пошли клочки по закоулочкам…

Это история взаимоотношений предпринимателя и АКБ "Абсолют Банка". И история Абсолютного правосудия и Абсолютного рейдерства...

Сказка про лубяную избушку зайчика и лисичкин дом эскимоса была в России невероятно популярна в 90-е годы прошлого столетия. Исполняющие обязанности лисичек гориллообразные парни с бейсбольными битами и стволами предостаточно навели тогда шороху.
Но прошли годы, волна осела, вроде как бандитский передел сформировался в рынок и на радостях страну даже впустили в ВТО.
Уже задолго до последнего малопонятно почему праздничного события, на солнечный свет, расправив плечи, стройными рядами гордо вышли господа коммерсанты. И устремились, естественно, в банки – проверять на деле обещания государства по поводу поддержки малого и среднего бизнеса.

Так поступил и Предприниматель, которого нелёгкая занесла в крупный московский коммерческий «Абсолют банк», статус которого просто верещал о соблюдении законности. От банка был нужен кредит – Предприниматель хотел купить офисное здание на улице Народного ополчения, 39 и сдавать его потихоньку в аренду. И вроде как всё сделал по уму – создал компанию «БетаКап», а под обеспечение кредита выставил купленное здание.
В банке интенсивно покивали головой и на период неизбежной бумажной волокиты попросили клиента сделать РЕПО – на время поставить учредителем «БетаКап» своего сотрудника В.Е. Караваева. Типа: «Так надо!» Сразу после наложения залога на здание,
как и было оговорено, банк восстановил Предпринимателя как учредителя. То есть вроде как всё правильно и все сходится…



Прошло полтора года, закончилось оформление документов, арендные платежи пошли в счет погашения кредита, то есть незатейливый бизнес оперился и стал приносить доход. И вдруг, откуда не возьмись, как в страшном сне возникает некто Р.В. Мошнин, который представился генеральным директором (!) «БетаКап». И нужно то ему было от Предпринимателя, ни много, ни мало – уставные документы и печать фирмы. Огляделся владелец, а в его здании не его ЧОП, а фирмой владеет сотрудник «Абсолют банка».

Дальше – больше! Залоговая собственность изъята «Абсолют банком» за непонятные долги в погашении кредита.
Причем перечисления удивительным образом шли уже не в «Абсолют», а в «Юниаструм» банк. Сразу после этого залоговое здание
было успешно продано новым директором Ю.А. Кочкаловым. Этот кукольный персонаж даже не был зарегистрирован в Москве,
да и после его полиция с собаками так и не нашла. Но и это еще не всё! Учредителем во время продажи была некая оффшорная фирма, которая всё также «вдруг» ликвидировала компанию сразу после сделки. Саму куплю-продажу осуществили по вексельной схеме
(в обход налогов) за 108 миллиона рублей, то есть фактически в два раза дешевле рыночной цены. Ну и, наконец, то, к чему так долго и нудно посвящался этот парад подставных клоунов с шустрой сменой лубочных декораций: арендатором офисов сейчас является…
ЗАО «Мультимедия Холдинг», подконтрольный Члену Совета Федерации от Курской области Виталию Богданову. Для справки – 46-е место в списке Forbes.

Ситуация – к доктору не ходи: откровенная 159 статья УК РФ (кто не в курсе – «Мошенничество»), особенно в эпизоде с внезапной сменой учредителя. Естественно Предприниматель обратился в в ГУ МВД по городу Москве УЭБ и ПК на Павла Андреева, 28. Шел человек с надеждой – ведь о противодействие коррупции и о героических успехах в этой борьбе наше СМИ не перестает клепать бравурные репортажи.

Доблестный дознаватель не поленился – провел большую работу и собрал все необходимые материалы для возбуждения дела.
Но вот как-то не понравилась такая активность руководству сотрудника, вплоть до принуждения его к увольнению. Ведь есть факт который может никого и не удивит, но сказать о нём надо: бывший сотрудник прежнего УБЭП, а ныне – того самого УЭБ и ПК – является начальником службы безопасности «Абсолют банка». Да и прокуратура дело начала футболить по разным причинам: из-за превышения сроков и прочих известных закорючек. В итоге в возбуждении дела было отказано неоднократно. Адвокату истца же дали от души поковыряться в деле, после чего оно весьма видоизменилось в размерах. Хотя и без того – поди разберись в этой лихорадочной смене учредителей, в невнятных персонах генеральных директоров, в поспешной нелепой продаже и ликвидации, в перекидывании средств со счета на счет… Получается лишь замечательный слоган для «Абсолют банка»: «Концы в воду!»

Словом, никуда этот вал грабежа не ушел! Просто исполнители обрядились в овечьи шкуры – белые воротнички. Но взгляд тот же – змеиный. И реакция на чужое добро – моментальная. Ну и связи, конечно, играют роль – с себе подобными, но власть придержащими.

И остался наш Предприниматель в нашем конституционном демократическом государстве без собственности, без 20 миллионов кровных рублей, вбуханных на ремонт этой собственности, и без защиты закона. Но с пачкой отказов в возбуждении уголовного дела против сотрудников банка. Вот так и живём!


З.Ы. Вот такое у нас Абсолютное правосудие и Абсолютная справедливость...
В связи с многочисленными вопросами даю ссылку на сайт и документы по делу. Bankam.net.ru


Tags: без политики, бизнес, коррупция, расследование
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 340 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →