gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Найди сто десять отличий…

Корейцев, японцев, китайцев, тайваньцев итп, различают не по внешности, а по делам, это так.
Если вы не в теме отличий, то разбираться между made in china и made in korea, очень полезно для жизни, здоровья, быта итд.

01

За китайскими товарами прочно закрепилась слава продуктов из разряда «дешево и сердито». По данным ВЦИОМ за 2009 год, у 25% россиян Китай ассоциируется с производимыми в этой стране товарами не самого высокого качества. Конечно, нельзя говорить так обо всех вещах, сделанных в Поднебесной. Сейчас уже всё – «китай», так что вопрос только в том, на каком заводе/дворе/подворотне делали товар. Кто не сильно разбирается в китайских заводах, тот либо берет не made in china, либо с терпением праведного Иова платит дважды, трижды, четырежды итд – сколько потребуется.



Взять пример из обрушившейся на наши головы волны цунами регистраторов и прочей портативной автомобильной электроники. Не буду сильно оригинальным, если скажу, что китайская разработка и китайская сборка (в Поднебесной производится до 95% всех регистраторов, представленных на российском рынке) может быть чревата низким качеством. Например, есть такая хитрость, как интерполяция. Это когда видео с низким разрешением искусственно растягивают до размеров HD-разрешения. В итоге из 640 на 480 пикселей получается 1280 на 720, но при этом качество картинки – как будто Пикассо руку приложил, или Малевич – мазня и кубики))
Или проблемы с креплениями, которые в прямом смысле трещат по швам, а присоска, которая должна держать устройство на лобовом стекле, отваливается в холодную погоду. Какие там ещё сложности возникают, подсказывайте, у кого что «болит» из владельцев додов, парксити, ритмиксов, супр и пр.? Я всё записываю.
А что у Южной Кореи? Они тоже везут к нам свой товар. Репутация у него выше, цены – тоже. Например, из той же оперы регистраторов, авторег BlackVue DR400G-HD II. Стоит в районе 13 тыс. и выше, в самой Корее хит продаж (миллион за 2011 год), один из хитов в Великобритании, ну и вот добрался до России, устанавливается в том числе в московских автосалонах, работающих с представительскими авто вроде Mercedes и Lexus.

Снимает в натуральном Full HD-разрешении (1920 на 1080 точек без интерполяции). Приличная оптика (установлена собирающая свет IR-линза из просветленного стекла, а не из пластика, как везде) = отличное видео ночьюв ливеньснег, метель, буран, в тоннелях, на большой скорости (есть видео с гоночного авторазогнавшегося до 200 км/ч), на российских дорогах и тд. Нормальная автоматизация (включил зажигание – съемка началась, ничего не надо вручную тыкать). Дисплея нет – производитель решил, что это пережиток прошлого. Собственно, никогда не понимал, для чего он в регистраторах – 4-дюймовый, как у смартфона, туда не поставить, а на малюсеньком все равно ничего не различишь. Так что вместо экрана производители сделали по-человечески синхронизацию с Android (казалось бы, идея лежала на поверхности, но почему-то до корейцев этого никто сделать не додумался). Ну и G-сенсор с GPS-модулем допилили по-человечески. У «датчика удара» есть настройки чувствительности, чтобы он все российские дороги с их ухабами как «событие» не помечал, а GPS-приемник используется самого последнего поколения, у него погрешность при определении координат всего 5 метров (у GPS-навигаторов, которые кроме определения координат толком ничего и не умеют, погрешность составляет 10-15 метров).

Если в двух словах, то всё при всём. И это хорошо, хотя, конечно, далеко не каждый ванька из общежития себе на такой раскошелится.

02


А как вы относитесь к вещам и технике, уважаемые френсы: берёте раз и на века, или каждый год-пол года «освежаете гардероб»? Кто чем порадует из баек про Поднебесную? J



Tags: мысливслух, стеб, техника, фото
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments