gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Околоспортивные игры.

Как-то вчера незаметно прошла информация о том, что 12 футболистов "Зенита" получили из бюджета 156 миллионов рублей. За нас с Вами счет, Фонда Социального Страхования. 12 человек получили 53,5% годового бюджета. При этом клуб уплатил в него только 6 миллионов. Это данные 2011 года. А ведь есть еще 2012 и предыдущие годы.
Им недостаточно, что "Газпром" государственная компания оплачивает много миллионные контракты. Они еще и залезают в наш с Вами карман.
После этого слова Аршавина о том, что он ничего НАМ не должен, приобретают другой смысл.
"Афоня, ты нам рубь должен"...
И конкретно каждому жителю России. Не говоря уже о премиальных и прочих выплатах.
Думаю это практиковалось и раньше, и не только в Санкт-Петербурге. А в Казани, Москве, Краснодаре... и других городах, где есть футбольные и хоккейные клубы. Почему бы не проверить там.
А потом весь бизнес страдает и уходит в тень от непомерных платежей в Страховые фонды.

Здесь разговор не только о футболе, но и хоккее, там тоже игроки получают трамвы.
Еще более цинично звучит эта информация, на фоне скандала в клубе "Зенит", где в ультимативной форме Игорь Денисов потребовал увеличить ему зарплату до 5 миллионов Эвро. Его поддержали Кержаков и другие старожилы команды.
Не буду вдаваться в околоспортивные пересуды, кто прав, кто виноват.
Но залезать в карман рядовых болельщиков и что важно безразличных к футболу людей.
Это как-то, мягко говоря, пахнет неуважением...
Хотя когда они уважали простых болельщиков?


Совет Федерации обратился в министерство спорта России, попросив провести проверку выплат футболистам клуба "Зенит", которым в прошлом году было перечислено более половины всех средств регионального ФСС (фонда социального страхования). Как сообщает "Интерфакс", члена СовФеда назвали эту ситуацию "дикой и недопустимой".
В сентябре Счетная палата опубликовала отчет об исполнении бюджета ФСС России по итогам прошлого года. В документе отмечалось, что 12 футболистам "Зенита" "в связи с легкими травмами" было выплачено пособий на общую сумму около 162 миллионов рублей. Эта сумма составляет 53,5 процента от общей суммы расходов Санкт-Петербургского регионального отделения ФСС по данной статье.

В отчете Счетной палаты также сообщалось, что ФК "Зенит" выплатил в бюджет ФСС страховые взносы на 6,197 миллиона рублей. В итоге, по данным ведомства, сумма пособий игрокам клуба превысила сумму уплаченных страховых взносов примерно на 156 миллионов рублей.

Председатель российского ФСС Сергей Афанасьев пояснил, что "фондом приняты меры правового регулирования по недопущению такого рода практики оформления спортивных травм", передает "Интерфакс". Однако, по словам Афанасьева, директор санкт-петербургского филиала не сообщил высшему руководству "о том, что есть такие случаи и что были приняты к оплате соответствующие документы". В ответ спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, ранее занимавшая пост губернатора Санкт-Петербурга, заявила, что ответ Афанасьева - "не ответ орла", и что "такие большие деньги нельзя выплачивать за счет рабочих".




А Вы что скажите на такие игры наших футболистов?
И не видно инициатив депутатов, по скорейшему изменению законодательство. Никто не кричит с трибуны, не пытается срочно внести поправки. Это же касается простых рабочих...
Tags: власть, выносмозга, мысливслух, общество, политика, спорт, справедливость, футбол
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments