gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Олимпийские идеалы

 Мы привыкли воспринимать Олимпийских чемпионов, как машины для зарабатывания медалей. Не замечая иногда, что они такие же люди,  как и мы, состоящие из плоти и крови. Мария Киселева, приехавшая со своими двумя дочками, подчеркнула, что она прежде всего мама, а потом все остальное.

Вчера состоялось торжественное открытие смены «Олимпийские идеалы», почетными гостями которой стали прославленные атлеты, олимпийские чемпионы Мария Киселева (синхронное плавание), Буйваса Сайтиев (вольная борьба), и двукратные олимпийские чемпионы 2012 года Наталья Ищенко, Светлана Ромашина (синхронное плавание), которые привезли с собой золотые медали из Лондона.

Смена стартовала еще 10 августа, но открытие перенесли на 14-е, так как ждали важных гостей из Лондона. Организатором смены выступила компания P&G в рамках всемирного партнерства с Международным Олимпийским Комитетом и под эгидой Олимпийского комитете России. Надо сказать, что участники  – это более 3000 ребят, 300 из которых бесплатно получили путевку в лагерь, благодаря проекту компании P&G «Спасибо, мама». 

Спортсмены  не просто приехали на церемонию открытия, но и провели для орлят Олимпийский урок, где раскрыли детям секреты настоящих чемпионов, поделились важностью олимпийских ценностей и ответили детям на множество вопросов.
Я смотрел на детей, собравшихся в актовом зале и завидовал им. О таком общении в своем далеком детстве я только мог мечтать. Надо отметить, что в детском центре "Орленок" царит удивительная атмосфера. Дети задавали очень интересные вопросы, им было интересно все...

Детей очень интересовало, о чем же олимпийцы мечтали в детстве. Светлана Ромашина сказала, что хотела быть директором зоопарка. А Наталья вспомнила, что хотела стать Олимпийской чемпионкой и мечта сбылась. Мария Кисилева хотела стать балериной и актрисой, исполнив свою мечту наполовину. А Буйваса вспомнил, как он в школе, в четвертом классе написал письмо самому себе десятикласснику, где хотел стать только олимпийским чемпионом и что его места сбылась и пожелал всем детям смены, чтобы они в будущем стали чемпионами.  


Светлана Ромашина, Наталья Ищина, Мария Киселева с младшей дочкой, Буйваса СайтиевDSC_0191


- Мы хотим, чтобы каждый ребенок вырос чемпионом. Неважно, достигнет ли он вершин спортивного олимпа или просто вырастет уверенным в себе, сильным и смелым человеком. Каждая маленькая победа в жизни ребенка достойна золотой медали, и смена «Олимпийские идеалы» в «Орленке» может стать одной из таких ярких побед! – рассказала Ирина Нагорнова, руководитель отдела коммуникаций P&G по Восточной Европе в рамках пресс-конференции, которую провели в поддержку проекта.


.DSC_0245

Мария Киселева: «Смена «Олимпийские идеалы» в «Орленке», которая включает в себя, в том числе и олимпийские уроки, очень близка тому, что мы делаем сейчас в Олимпийском комитете России. Уже больше полутора лет мы проводим по всей стране Олимпийские уроки и за это время провели более тысячи уроков в разных школах России. А на этой смене у нас есть возможность рассказать ребятам чуть больше о том мире, из которого мы выросли и в котором мы живем, и приобщить их к спорту, чтобы они занимались им не из-под палки, а получали колоссальное удовольствие – от азарта и самого присутствия в этом».
DSC_0262

 Наталья Ищина сказала...«Мне очень хочется поделиться с ребятами незабываемыми эмоциями, которые мы пережили на Олимпийских Играх в Лондоне. Мы уже успели немного отойти от той усталости, которая была у нас после победы, на 2 часа заехали домой и сразу в «Орленок». И только сейчас пришли чувства радости и счастья от побед. Здесь мы получили дополнительный заряд энергии и сил от детей, которые невероятно искренне к нам относятся, берут автографы, хотят сфотографироваться, задают вопросы. Возможность общения и возможность поделиться с ними нашими чувствами несравнимы ни с чем!»
DSC_0267

Юных Орлят очень интересовало буквально все...
DSC_0280

Но спорт высших достижений, это пот и каждодневные тренировки по 10-11 часов в сутки, как рассказали наши синхронистки. Это ежедневное преодоление себя, например Светлана в Лондоне выступала с травмой плеча. 

Мне удалось подержать медаль на руке. Она правда очень тяжелая...
DSC_0287

Наша краса и гордость - двукратные Олимпийские чемпионы Лондона, Светлана Ромашина и Наталья Ищина
DSC_0292

Все они рано пришли в спорт. И огромное влияние на их становление оказывали не только первые тренера, но самое главное родители. Например, Наталья Ищенко родилась в Смоленске, вскоре после этого её семья переехала в прибалтийский Калининград. Когда ей исполнилось пять лет, мама отвела Наташу сразу в две спортивные секции — художественной гимнастики и синхронного плавания в спортивный комплекс «ЮНОСТЬ». Но вскоре совмещать занятия сразу в двух секциях стало трудно, и она остановилась на синхронном плавании. Здесь не обошлось без поддержки мамы, которая в нужный момент отпустила Наташу тренироваться в Москву. Поэтому для хорошего результата так важно, чтобы семья была со спортсменом. Это понимает и компания P&G, которая помогла маме Натальи приехать в Лондон и болеть за дочь «в живую» прям с трибуны. Так смогли поддержать своих детей-олимпийцев еще 10 мам благодаря проекту P&G «Спасибо, Мама!»

DSC_0315

Катя прижалась к сильному плечу Буйвасы Сайтиева...
DSC_0296

На этом летний, солнечный день не закончился... Вечером состоялось торжественное открытие смены "Олимпийские идеалы". С торжественным поднятием флага России.
DSC_0430

Орлята, показали небольшой концерт почетным гостям олимпийской смены...
DSC_0440

Который закончился принятием Марии Киселевой в почетные вожатые Детского Центра "Орленок".
DSC_0454

Tags: Олимпиада, фото, фоторепортаж
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments