gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Книгопад

У меня на м.Сходненской был книжный магазин.
Но месяц назад закрылся...
Посмотрел статистику про выпуск книг в России. Книжки стали меньше печатать.
Я тут наткнулся на
статистику про выпуск книг в России. За первые полгода 2012-го у нас напечатали на 13,5% изданий меньше, чем за тот же период прошлого года. Также прочитал, что размер среднего тиража снизился на 4,3% и теперь составляет всего 4 400 экземпляров.
Перевожу на человеческий: по сравнению с советскими тиражами это очень скромная цифра.


И как я понимаю, снижение по всем фронтам - это тенденция. Постепенно все переходят на чтение с планшетов и покетубков. Социологи даже как-то провели исследование на тему «Чем занимают себя пассажиры московского метро» и выяснили, что чтение с ридеров стоит на втором месте после прослушивания музыки с плееров. Большей популярностью у пассажиров пользуются читалки PocketBook. Что, в принципе, не удивительно – сейчас эта компания занимает лидирующие позиции в своем сегменте, и чуть ли не каждый третий проданный в России ридер - это PocketBook.

PocketBook, кстати, был одним из поставщиков электронных учебников в школы, я недавно писал об этом. Кроме ридеров, компания выпускает планшеты – тоже заточенные под литературу. В них нет безопасного для глаз E-Ink-дисплея, зато есть возможность смотреть кино, играть в игры и выходить в Интернет через мобильную сеть 3G (PocketBook A 10’’ 3G, PocketBook A 7’’ 3G). Интересно, у молодого поколения при виде такой «игрушки» вообще приходит на ум мысль о книгах?  что-то сомневаюсь…
Удобно блин... Я тоже не выдержал и купил себе такую...

А вас расстраивает повсеместный переход на «цифру»? Делитесь мнением. 
Примерно такой же переход как фотоаппараты переходили с пленки на цифру...
Или пластинки и кассеты...

noutbuk_i_kniga



Tags: книги, техника
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →