gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Наше Простоквашино…

Почему это мы все рвемся в Египет, Турцию, Испанию – куда угодно, лишь бы подальше от России? У нас в стране столько восхитительных и чудесных мест! Вот только малая часть из них, те, в которых мне лично хочется побывать.


1.           Каргополь

Городок Каргополь в Архангельской области на берегу реки Онеги гордится тем, что он на год старше столицы. Природа здесь заповедная, это часть Кенозерского национального парка. Здесь несколько интереснейших строений, среди которых – деревянные церкви, которым уже не один век. Атмосфера – для тех, кто хочет на минуту оказаться в прошлом. У города есть свой сайт - http://www.kargopol.ru/ru.

2.           Куршская Коса

Это место более-менее популярно среди туристов. Красота и необычная природа тут завораживают. Сложно найти еще одно такое же место в мире, как Куршская коса – уникальное, заповедное, самобытное. Пересекаются две культуры: часть принадлежит России, а часть – Европе (Литве, если быть точным). Даже кирха в поселке сохранилась немецкая, но там теперь православный храм. Но главная достопримечательность – природа.

3.           Озеро Тургояк

Находится это сказочное место в Челябинской области и является настоящим памятником природы. В озере – чистейшая прозрачная вода, его даже иногда сравнивают с Байкалом. А еще здесь найдены следы древнейших людей. Тех, которые еще не умели загаживать пляж пустыми бутылками и сбрасывать промышленные отходы в воду.

4.           Озеро Баскунчак


Этот уникальный природный объект расположился в Астраханской области, в своеобразном углублении соляной горы. Немудрено, что и вода в озере невероятно соленая (300 г. на 1л). 80% российской соли добывается именно из Баскунчака. А туристы имеют возможность побывать на «российском Мертвом Море».

Описано всего четыре пункта, а уникального и интересного в России – бесчисленное множество.
А наше Черноморское побережье? Анапа, Таманский полуостров, грязевые вулканы о которых я писал...
Очень хочется бросить все и отправиться исследовать, изучать, открывать для себя Россию. Многие так и делают – путешествуют без путевок. Просто берут машину, интересных попутчиков – и вперед, за приключениями. Тем более что многие сложные элементы дорожных путешествий ушли в прошлое. Меня в первую очередь радует, что не нужно учиться ориентироваться по атласу дорог – достаточно установить в своем авто навигатор с подробными картами и нужными маршрутами. Есть даже такие модели, которые собой видеорегистратор могут заменить – например,
Lexand SR-5550 HD с 5-дюймовым цветным экраном и встроенной камерой. Такое устройство выгодно для путешественника сразу по двум причинам. Во-первых, покупка Lexand SR-5550 HD обойдется примерно на 1 000 рублей дешевле приобретения двух аналогичных гаджетов по отдельности, а во-вторых, отдельно навигатор и регистратор с креплениями будут занимать вдвое больше места на лобовом стекле. А ведь один из главных принципов любого похода – лишнее не брать.

В путешествии всякое может случиться, тем более на наших дорогах. Так что навигатор, по-моему, необходимая часть экипировки для современного путешественника. Надо все-таки уметь пользоваться современными технологиями, даже если ты «дикарь».  



У каждого найдется свои места где хотелось бы побывать...

Tags: отдых, путешествие, техника
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments