gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

За нас, за вас и за ГЛОНАСС


Патриотическая минутка. Друзья, ну почему, когда речь заходит об отечественных разработках, первая реакция – это всегда сомнение, недоверие и критика? Вчера присутствовал при жарком споре двух заядлых автолюбителей. Дословно приводить его не буду, все-таки меня могут читать дети)) Эти двое говорили про двухсистемные навигаторы с ГЛОНАСС/GPS. Один утверждал, что название ГЛОНАСС «прикручивают просто так, для рекламы», второй говорил, что одна голова хорошо, а две лучше, и что навигаторы ГЛОНАСС/GPS показывают местонахождение точнее…

Большая и хорошая статья на эту тему была недавно в «Ведомостях», там журналист тестировал два навигатора. Один, Lexand ST-5350 HD, работал только с GPS, второй, Lexand SG-555, поддерживал ГЛОНАСС/GPS. Не буду пересказывать весь материал, расскажу о главном выводе. Оказывается, для определения координат, навигатору достаточно поймать сигналы от четырех спутников, любых. В сложных условиях, например, среди небоскребов, на подземных парковках или на узких улочках, вероятность потери сигнала у навигаторов ГЛОНАСС/GPS ниже. Банально из-за того, что спутников в их распоряжении больше. В остальном работа односистемных в двухсистемных навигаторов схожа.

Послушал я их, порадовался тому, что знаю, как все на самом деле работает… И не стал вмешиваться.

А вы вообще любите поспорить за отечественное производство? А в ГЛОНАСС верите?

Tags: техника
Subscribe
promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments