gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Стильные кухни...

Вместе с блоггерами был на фабрике мебели «Стильные кухни».
Мне как предпринимателю было вдвойне интересно посмотреть бизнес изнутри.
Поверьте, так открыто все показать, надо быть очень уверенным в себе и это дорогого стоит. Я помню, даже посещая Макдональдс, нам запретили фотографировать кухню и производство. А здесь мы посмотрели все, заглянули во все углы.
И могу сразу сказать мне понравилось, и организация бизнеса и люди, делающие мебель.








Фабрике мебели «Стильные кухни» в августе исполняется 16 лет. Возраст для частного российского бизнеса немалый. Особенно, если речь идет о полноценном, многофункциональном производстве с развитой сетью фирменных магазинов.
А начиналось все в 1996 году — с малого: собирали и продавали кухонные гарнитуры из готовых польских компонентов. Первое производство было на складе одного из магазинов. В скором времени стали изготавливать первые фасады, корпуса и устанавливать готовые комплекты уже собственного производства. Медленно, но верно фабрика развивалась, развивая новые направления, добавляя модели и типы кухонь.
За период существования переезжали 5 раз, расширяя производственные площади. Сейчас фабрика расположена в г. Щелково на площади в 25 тыс. кв. м. Общий штат сотрудников — более 1500 человек. Заказы на произодство мебели принимаются в 16 фирменных салонах Москвы. Все магазины в собственности фабрики, что говорит о независимости от цен на аренду. Фабрика выпускает все известные виды кухонь и шкафов-купе. Все виды фасадов — массив, в том числе и из ценных пород древесины, МДФ (с покрытием на выбор заказчика: пластик разных цветов, оттенков и фактур, лако-красочное матовое и глянцевое покрытие, шпон), комбинированные фасады с использованием стекла и аллюминия.
Главный принцип фабрики – это все для клиента, чтобы он вернулся снова. Об этом же говорит и статистика 5 судов в год на 20000 заказов кухонь. Ассортимент ограничен только Вашей фантазией. Используется только импортная фурнитура, материалы бук, дуб и тюльпановое дерево.



При всей красоте и качестве, самая недорогая кухня стоит около 50000 рублей. А самая дорогая проданная – 1500000 рублей, с вставками из золота. А время изготовления, в зависимости от сложности от 18 дней. При этом сборка и дизайн проект Вам делают бесплатно.
Когда попадаешь в салон – глаза разбегаются от обилия вариантов. Одна кухня лучше другой. Можете сами посмотреть на сайте фабрики http://www.stilkuhni.ru/



В красную кухню со стразами влюбились все...



О производстве.
Нас встретил Дмитрий Карташев — руководитель отдела перспективных разработок.

Он рассказал и показал самое главное о фабрике, провел по цехам, показал оборудование и технологии: раскрой деталей, нанесение всех видов покрытий на МДФ (лако-красочное, пластик и шпон), изготовление корпусов, обработка камня, производство дизайнерских стеклянных и зеркальных элементов, изготовление витражей и многое другое. Все, о чем невозможно догадываться, не имея представления о подобном производстве.
Производство находится в Щелковском районе, на территории бывшего ремонтного завода. Сейчас строятся новые корпуса. Мое первое впечатление – чистота и порядок.

Обычно мебельное производство это и лаки, краски и прочие запахи. Но мы не почувствовали. Везде стоят монстры-станки с программным управлением. Мощные вытяжки. Но о производстве лучше судить по фото…


Станок с ЧПУ, делающий отверстия в панелях.


Вот такие монстры делают мебель...


А это красивые двери для шкафов-купе.


Цех мозаичных витражей.


На фабрике работают и с золотом. Тонкие пластины белого золота.



Кстати это единственная фабрика, которая делает столешницы из натурального гранита.
Или например гнутые столешницы из искусственного гранита.


Но что мне понравилось, атмосфера в цехах. Если рабочие шутят, значит все нормально...







Tags: бизнес, фоторепортаж
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments