gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Мысливслух.

Наблюдаю за последними решениями Тандема.
Несколько ремарок.
1. Полпредом по Уральскому округу назначен Холманский. Я только за , пусть везде назначат полпредами на Юге - из колхозников и так далее. И это не ирония. Это намного лучше, чем будут сидеть чиновники.
Одно из моих требований, чтобы власть повернулась лицом к производителям. На сегодняшний день, надо быть сумасшедшим, чтобы открыть новое предприятие. Это почти невозможно. Я наблюдал это много раз.
Сохранить бы то что имеем. Нужна огромная поддержка государства - налоговая, кредитная и упрощение регистрации.
А то сегодня в Туле продаются самовары сделанные в Китае. Или трикотаж известной марки "Чебоксарский трикотаж", делается в Китае... И так далее. Пусть попробует, может изменит...
А то, кричит, что мы соль земли... А потом вижу в новостях, Россия покупает французский вертолетоносец, итальянский танк...
2. Правительство.


Я хорошо знаю там одного человека, бывшего главу Народного Фронта и бывшего главу Чувашии Николая Федорова. Он будет отвечать за сельское хозяйство России. Жалко крестьян. При нем столько предприятий обанкротилось из-за рейдерских захватов - "Чебоксарский трикотаж", "ХБК", "Химпром", "Агрегатный завод"... А количество обманутых дольщиков, будет поболее чем в Подмосковье... А хмелеводство в Чувашии погибло и по его вине.
Еще одно главное условие реформ - сменяемость...
Наконец-то сменили Нургалиева, в моем прошлом была история, как татарские гаишники пытались подбросить мне наркоту в машину. И игры в бутылочку, это еще цветочки. Может что-то изменится. Во всяком случае помню Колокольцева, он свободно ходил и общался на протестных митингах.
Аркадий Дворкович, умнейший и порядочный человек. Мне так кажется... Смотрю биографию - Университет Дьюка (США), тоже агент Госдепа? Или власти можно учиться в Америке...
Мединский? Мне кажется, что министр культуры должен быть вне политики, вне партий... 
3. Медведев и Путин. Смотришь со стороны на их общение и неворуженным глазом видно что трещина между ними все больше. Такое ощущение, что они играют перед телекамерами.

А вообще. Тандему я не завидую. У них нет права на ошибку. Они как саперы.
А впереди целое минное поле. Мировой кризис, Европейский кризис, повышение цен на ЖКХ, повышение тарифов, дефицит бюджета и прочее. И любая ошибка будет только приумножать количество протестов.
Шанс изменить всегда есть. 
Настоящий лидер, человек, который окружает себя более умными людьми. И прислушивается не только к единомышленникам, но и к противникам. Важен диалог. Если он сможет сделать шаг навстречу и объединить, а не окончательно разделить Россию. Иначе наступит момент, когда ОМОН побросав дубинки перейдет на сторону народа, а соратники разбегутся за границу...



З.Ы. Мне все больше это правительство напоминает 1998 год.
Когда в апреле 1998 назначили новое правительство под преседательством С.В.Кириенко.
Все помним чем это закончилось в августе 1998 года.
Дефолтом...
Tags: мысливслух, политика
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →