gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Прения живота со смертью

Вчера я впервые побывал в "Театре простодушных".
Нет слов одни эмоции...
Нужно понимать, что труппа это люди с синдромом Дауна. Это погружение в другой мир. Мир простых и наивных вещей.
Когда слова проникают в сердце.

Играли мистерию Алексея Ремизова "Бесовское действо над неким мужем, с прологом - Прения живота со смертью".
Центральные мини-сюжеты пьесы: 1. спор Жизни и Смерти, 2. противопоставление мученической смерти грешника и блаженной кончины праведника, 3. попытки демонов искусить подвижника. Эти темы традиционны для средневековой литературы, в том числе и русской, но имеют интересные "продолжения" и в новейшей литературе. Впервые «Бесовское действо» было показана в Петербурге в театре Веры Комиссаржевской более ста лет назад 4 декабря 1907 года - в постановке Ф. Комиссаржевского и режиссуре А. Ремизова и М. Добужинского, по эскизам последнего также были выполнены в стиле "русского примитивизма" декорации, костюмы и бутафория. Много фантазии и юмора художник вложил в фигуры чертей и масок беснующейся толпы, сделанные по образцу народных игрушек. Музыку для того спектакля написал поэт М.Кузьмин.
Злободневно звучат, из уст бесов, ремарки "хорошо мы придумали поменять Путина с Медведевым..." или вопрос обращенный к одному из бесов в рясе священника "где был, опять в Кремле..."

"Театр Простодушных", созданный в 1999 году Игорем Неупокоевым. Это "Театр Простодушных" - социо-культурный феномен, творческая мастерская, некоммерческий драматический театр, дающий спектакли на московских сценах. Феномен, потому что здесь нет "актеров" в привычном понимании этого слова, ведь вся труппа этого театра - люди с синдромом Дауна. Поскольку у театра нет своего дома, спектакли играются на разных площадках. (Билеты можно приобрести за полчаса до начала спектакля. Справки по телефону: 8 916 293 95 36).

А это Владислав Саноцкий, в 2000 году в Голландии (г. Хронинген) на Олимпийских играх Европы получил золотую медаль, став чемпионом по брассу (50 метров), в 2002 году в Монако на первенстве Европы по плаванию опять завоевал золото, став чемпионом по комплексу (100-метровка: баттерфляй, на спине, брасс, кроль).
Его проникновенная игра, монолог Подвижника, поражает своей эмоциональностью...






Игорь Неупокоев слева...






Бесы в одеждах ангелов...




фото взяты с сайта театра http://teatrprosto.ru/
Там же можно узнать где будет следующий спектакль и заказать билеты.


Tags: жизнь, инвалиды, театр
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments