gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Лига избирателей. "Сводный протокол".

Все долго и много говорили о том что нужно подавать заявления в суд.
Только сейчас закончена огромная работа, в которой принимали различное участие многие из Вас.
Кто-то уже видел "Сводный протокол".
Кому-то возможно будет интересно. Таблицы и отчеты можно посмотреть по активным ссылкам.
Власть поэтому и любит, посылать оппозицию в суд.
Это думаю хорошо характеризует сегодняшнюю политическую жизнь.
На любую критику власть посылает в суд...
Вот они и пошли... в суд. 

Проекте Лиги избирателей «Сводный протокол». После выборов 4 марта на сайте проекта были собраны около 12 тысяч отчетов наблюдателей. 

В разделе Смотреть отчеты, вы сможете выбрать интересующий вас регион и получить список отчетов наблюдателей. В каждый из этих отчетов можно зайти и получить более подробную информацию. Если вы укажете тип нарушения, который вас интересует, то получите выборку участков, на которых такое нарушение было отмечено.

Особый интерес представляют отчеты, в которых результаты голосования расходятся с данными ГАС «Выборы». Если на страницеСмотреть отчеты вы выберете тип нарушения «Расхождения с данными ГАС «Выборы», то получите длинный список участков на которых в ночь с 4 на 5 марта «корректировались» результаты голосования перед их вводом в ГАС «Выборы». Несмотря на официальные заявления о честности выборов, отчеты наблюдателей вскрыли более 250 участков, где количество голосов, отданных за кандидата партии власти? волшебным образом увеличилось где на 20%, где на 30%, а где и более чем в 2 раза. Система «Сводный протокол» выявила целые регионы, где протоколы голосования фальсифицировались систематически.

В разделе Аналитика сайта «Сводный протокол» выложены интересные аналитические таблицы:

Таблица №1 показывает регионы, в которых систематически подделывались протоколы голосования. Сейчас выявлено уже 11 явных очагов «ночных фальсификаций». Еще несколько регионов на подозрении. В Таблице 1 можно увидеть, сколько процентов в среднем было приписано победившему кандидату, и узнать, кто из остальных кандидатов сильнее пострадал. Понятно, что во всех регионах от ночного переписывания протоколов выигрывал В.Путин, но в Санкт-Петербурге, в Краснодарском крае и в Рязанской области это делалось в основном за счет М.Прохорова, а, например, в Башкортостане и в Приморье значительную часть своих голосов уступил победителю Г.Зюганов.

Таблица №2 дает представление о характере нарушений, которые допускались в разных регионах. Естественно, чем лучше были подготовлены наблюдатели, тем больше нарушений они отмечали. Этим объясняется довольно большое количество жалоб, поданных наблюдателями в Москве, хотя, по общему мнению, в этот раз рассерженную Москву старались сильно не раздражать. А вот в некоторых регионах между наблюдателями и фальсификаторами разгорелась настоящая война: в Санкт-Петербурге, в Забайкальском крае, в Астраханской области, в Тульской области. Об этом можно судить по большому количеству нарушений прав наблюдателей в этих регионах. Например, в Забайкалье на каждом втором участке наблюдателей либо удаляли, либо ущемляли другими способами. Разумеется, результатам выборов в таких регионах нельзя доверять.

Таблица №3 рассказывает о том, сколько отчетов предоставили наблюдатели от каждого кандидата и от каждой партии в отдельности. В проекте «Сводный протокол» официально приняли участие кандидаты Геннадий Зюганов (КПРФ), Сергей Миронов (СР), Михаил Прохоров, а также партия «Яблоко». Они подписали с Лигой избирателей договоры о сотрудничестве и нацелили своих наблюдателей на работу по общей программе. Вместе с тем, из Таблицы 3 видно, что более 70% отчетов в систему «Сводный протокол» поступило от наблюдателей, направленных на избирательные участки кандидатом М.Прохоровым.

Таблица №4 наглядно показывает, какими методами «улучшался» результат победившего кандидатах в столицах – Москве и Санкт-Петербурге. Фирменным столичным методом стала организация «особых» участков, где голосовали сотни тысяч подвозимых автобусами «работников предприятий непрерывного цикла». Они заранее не были включены в списки избирателей и голосовали по паспортам, что естественным образом увеличивало явку на «особых» участках. Из Таблицы 4 видно, что на участках с явкой более 75% доля В.Путина намного выше, чем на обычных избирательных участках. В Москве она превышала 60%, а в Санкт-Петербурге достигала почти 80%. Технология «особых» участков в сочетании с другими методами дневных фальсификаций позволила увеличить долю В.Путина в Москве с 45% до 47%, а в Санкт-Петербурге – с 54% до 59%. Таблица 4 подтверждает, что «ночных фальсификаций» в Москве на президентских выборах практически не было, а вот в Санкт-Петербурге их вклад в результат В.Путина был очень существенным. Если бы здесь не было не только «особых» участков, но и ночной подтасовки протоколов голосования, то доля В.Путина была бы около 50%, а не 59%, как было объявлено официально.

«Сводный протокол» – это кладезь разнообразной информации. Многие наблюдатели оставили здесь подробные отчеты о том, что происходило на их участках. Заходите в любой отчет, ищите раздел К (дополнительная информация от наблюдателя) и читайте увлекательные рассказы, подтвержденные ссылками на фотографии, видеозаписи и сканы протоколов. Очень многие из этих историй еще не обнародованы.


Нампомним, Лига избирателей направила обращение в Прокуратуру и Следственный комитет по многим представленным здесь фактам. Если Вы самостоятельно обращались в государственные органы с заявлениями о нарушениях на ваших УИКах, просим писать нам о ходе следствия.

Tags: выборы, оппозиция, политика
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments