gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

КХЛ: вот кто действительно убивает российский хоккей!

Отметили трансферную вялость нынешнего межсезонья? В этом оно, кстати, похоже и на прошлое, и на позапрошлое. Все имена известные и в чем-то приевшиеся, кто-то ходит по кругу «год здесь – год там». А по-настоящему мощными звездными закупками не может похвастаться ни один топ-клуб КХЛ. Пока Капризов берет «Колдер», а Шалунов собирается в Северную Америку – мы не видим, чтобы претенденты на Кубок Гагарина-2022 пополнялись новыми шалуновыми и капризовыми.


И это не потому, что у нас теперь потолок. Во-первых, компенсации за переход в расчет потолка не входят. Во-вторых, молодым звездам даже в условиях неограниченных трат не насыпали по 150-200 миллионов на новом месте. То есть закупка расцветающими суперигроками невозможна не потому, что средств не хватает. Тут ситуация, точно описанная котом Матроскиным: «Средства у нас есть. У нас ума не хватает».

Ума не было у тех, кто убил центры «производства» тех самых расцветающих суперигроков. То есть у функционеров, которые до сих пор стоят у руля КХЛ. Именно они совершили тягчайшее преступление перед отечественным хоккеем. Расправились с заслуженными достойными клубами, умевшими пестовать талантов, выращивать молодых звезд и поставлять их на кадровый рынок чемпионата России. Лига своими руками уничтожила эти бесценные хоккейные центры. Вы просто вспомните, сколько игроков уровня сборной России выпустил за неполные 10 лет тот же Новокузнецк. Бобровский, Орлов, Капризов, Телегин, Сорокин. Неужели у бездарей, захвативших власть в КХЛ, не было других забот кроме как уничтожать сибирский «Металлург»? Разве у этого решения была хоть малая польза? Нет и еще раз нет. Кстати, в Восточной конференции-2021/22 памятная нам «Кузня» могла бы запросто пробиться в плей-офф, опередив «Куньлунь», «Адмирал» и «Амур». Нельзя сказать, что это была слабая или позорившая уровень чемпионата команда.

Но «манагеры» из КХЛ уничтожили ее с особым цинизмом. Как и еще один центр роста новых звездочек – тольяттинскую «Ладу». Она мешала вам, господины каменские, красновы и доброхваловы, да? Или «Югра» вам глаза мозолила? В Ханты-Мансийске, между прочим, расцвел и начал путь наверх Гусев, без чьих подвигов у хоккейной России могло бы и не быть девятого золота Олимпиады.

Созидать всегда намного тяжелее, чем разрушать. Пока «Кузня», «Лада» и «Югра» выращивали для родной страны классных хоккеистов, КХЛ смогла изобрести только идиотский рейтинг. По которому сибирский «Металлург» почему-то оказался худшим. А команда из русофобской столицы КХЛ, рижское «Динамо» - почему-то нет. То есть персонажам, которые сами себя называют эффективными спортивными управленцами, клуб-поставщик кадров для сборной России не нужен. А Латвия зачем-то нужна, хотя там и нашу страну ненавидят, и в хоккей играть не умеют. Но нет, лига зачем-то из года в год спасает прибалтийское «Динамо», хотя это – настоящая команда-бомж. И в турнирном, и в кадровом, и в финансовом плане. Нищие рижане и близко не дотягивают до пола зарплат, требуют русских спонсорских денег для пополнения своего куцего бюджета и при этом принципиально не дают игровую практику хоккеистам из России.

Если бы во главе КХЛ стояли даже не патриоты, а просто трезвомыслящие руководители, они давно выгнали бы из лиги именно прибалтов. А деньги из стабилизационного фонда (маркетинговые и иные прибыли) направили бы как раз на поддержку и помощь клубам, способным воспитывать звезд. Как это было при первом президенте лиги Александре Медведеве. «Кузню», «Ладу» и «Югру» надо было опекать, помочь им развиваться. Но...

Никакие враги из-за рубежа не смогли навредить нашему хоккею сильнее, чем удалось дельцам из КХЛ. Клубы с сильными детско-юношескими школами были убиты. Зато поддерживают «Куньлунь», который «развивает российскую молодежь», «выращивает топ-игроков», «выступает на переполненном стадионе». Все это было бы смешно, когда бы не было трагически грустно.



Оцените управленческую подлость высоких руководителей КХЛ. Еще лет пять назад Геннадий Тимченко дал им прямое указание: возрождать исторически славные хоккейные клубы. Ну и что сделал президент Морозов для того, чтобы вернуть в лигу родные «Крылья»? Что сделал вице-президент Каменский, чтобы вернуть в лигу родной «Химик»? Да они палец о палец не ударили. Сидят и смотрят, как их «коллеги» воплощают свою ненависть к отечественному хоккею расправляются то с одной, то с другой кузницей кадров.

И это и есть «стратегия развития лиги»? Это достойная работа проекта, придуманного президентом страны? Давайте еще «Витязь» выгоним, который худо-бедно поставляет хорошую молодежь в топ-клубы и юниорские сборные страны.

И сейчас до нас докатился кадровый голод, порожденный теми подлыми решениями. Потому и неоткуда брать новых звезд, что уничтожены центры с бесценным опытом и практиками воспитания таких звезд. Сад вырубили, припасы, заготовленные ранее, съели. И теперь плоды брать неоткуда. И в трансферный период приходится тасовать старые имена, будто засаленные карты в колоде.

И кое-кому пора отвечать за циничное убийство школ, где росли сорокины и капризовы, шалуновы и гусевы, орловы и бобровские.

Tags: ГенаЗлой, КХЛ, спорт, хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

promo gmichailov ноябрь 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag