gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

МХАТ имени Бузовой

Вы будете удивлены, но мы с вами оплачиваем гонорар Бузовой ( 500 тысяч рублей) за 2 спектакля и 2 репетиции. Только по одному соглашению о субсидиях от 15 января 2020 года театр "Бузовой" получили 1 МИЛЛИАРД 016 миллионов 498 тысяч 200 рублей...




Не делайте круглые глаза, что вы не в курсе. Вот это соглашение на миллиард.
Все театры, хорошие и очень плохие, в нашей стране получают субсидии от государства. Как правило, размер субсидий превышает доход театров в несколько раз: от двух до четырёх. Наибольшую субсидию от государства получает Большой театр — свыше 4,5 млрд рублей.
Про цены на билеты в московских театрах я молчу. Кто был в Большом понимает о чем я.

Но это еще не все. Вся история с Бузовой, это всего лишь хайп и выполнить соглашение по субсидии.
Театр ежегодно получает от 240 миллионов рублей из бюджета. Однако на учреждении лежит обязательство выполнять план по продаже билетов на спектакли, в противном случае театр должен выплатить неустойку.
«67 с лишним миллионов для нашего театра огромные деньги. Возвращать их было неоткуда. Министерство пошло нам навстречу, госзадание нам снизили. Но и его мы не смогли выполнить. Были спектакли, на которых в зале сидели 150-200 зрителей. Честно скажу, что для Татьяны Васильевны приход Эдуарда Боякова на должность художественного руководителя был спасением», - цитирует СтарХит Валентина Клементьева, помощника Татьяны Дорониной.

Все понятно? Бузова всего лишь "помогает" наполнить зал театра и выполнить обязательства перед государством. Вот такая блин, математика.



Вот такая грустная история в которой, мы с вами платим свои деньги (налоги) Бузовой и Боякову и получаем гавно-продукт.

Tags: ГенаЗлой, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag