gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Инновационные разработки российских ученых

Сегодня мы уже более года живем во-время пандемии коронавируса и понятно, что новое время диктует и новые решения. Вы, например, в курсе, что пандемия дала мощный толчок к внедрению и развитию телемедицинских технологий, только в Москве за год врачи провели более миллиона телеконсультаций для больных коронавирусом. Или широкое использование Искусственного Интеллекта (ИИ) в диагностике серьезных заболеваний и особенно в расшифровке КТ-исследований.


Важно понимать, что окончательное решение о схеме и методах лечения всегда остается за врачом. ИИ дает «подсказки» медикам, но не решает за них.

Прогресс не стоит на месте. Буквально на днях на выставке-салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед-2021», который 23 марта открылся в московском конгрессно-выставочном комплексе гостиницы «Космос»и состоялась демонстрация системы диагностики и лечения «Симона» представленного АНО «Научно-образовательный центр инновационной медицины «Фарма – 2030» и Тульским Государственным университетом.


По оценке специалистов, внедрение этой системы интегрального мониторинга значительно упростит диагностику многих заболеваний, в том числе на доклинической стадии. Это когда симптомов ещё нет, а жизненно-важные функции уже разбалансированы, и организм начинает работать «на износ». При этом вся процедура займёт не больше 20 минут, и нередко позволит исключить посещение длинного списка врачей и сдачу анализов.
Кто переболел коронавирусом прямо узнал свои симптомы, когда после болезни ты еще почти месяц, как я, чувствуешь слабость в организме, такое ощущение, что "движок" не тянет.

Сегодня, помимо ряда лечебных учреждений, отделений реанимации и реабилитации, АПК «Симона» успешно используется для оценки состояния организма спортсменов и военных.



Представитель ТулГУ, врач-реаниматолог Алексей Токарев:
«Система универсальна, она позволяет диагностировать не только стресс, но и другие заболевания, в основе которых лежит дефицит эндорфинов, нарушение работы сердечно-сосудистой, дыхательной и вегетативной систем. С помощью АПК «СИМОНА» можно определить функциональное состояние человека, а с помощью разработанного нами интегрального показателя ИСУ (индекс стрессоустойчивости) оценить уровень переживаемого пациентом стресса и дать рекомендации по его лечению».

Tags: медицина, общество
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo gmichailov ноябрь 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “медицина” Tag