gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Что? "Пенсия - это компенсация за утраченный заработок"

Что за хрень вы несете? Министр финансов Антон Силуанов заявил, что "пенсия - это компенсация за утраченный заработок, и если пенсионер, который получает пенсию, еще и работает, то заработок не утрачен" и отказался повышать пенсию работающим пенсионерам


"Наверное, это не совсем справедливо, поскольку после выхода на пенсию человек, который получает сегодня и пенсию, и зарплату, будет получать повышенную пенсию с учетом тех надбавок, которые были приняты в период его работы. Поэтому, на наш взгляд, важно сосредоточиться на поддержке тех пенсионеров, которые сегодня не работают, и именно это учтено в бюджете, именно повышенная индексация выше уровня инфляции. Мне кажется, более справедливо помогать тем, кто нуждается, кто не работает, именно этим гражданам нужна государственная поддержка"...

Абзац... блин. Несколько раз перечитал и прифигел от наглости.
Напомню, что накопительная часть пенсии заморожена с 2014 года и мораторий продлили до 2022 года.
Вы повысили возраст выхода на пенсию до 65 лет, а для тех кто мало(не) работал аж до 70 лет.
Пенсионер работая опять и снова блин отчисляет в Пенсионный фонд и даже в замороженную накопительную часть.
напомню еще, что когда повышали возраст:
"Как планируется, повышение пенсионного возраста позволит перенаправить высвобождающиеся средства ПФР на увеличение пенсий, в среднем, на 1000 руб/мес ежегодно. По сути, это некоторое улучшение благосостояния граждан самых старших возрастных категорий за счёт более молодых россиян".

И самое главное... Пенсия не является компенсацией за утрату заработка, это деньги, которые человек уже заработал, отдав на благо страны лучшие годы своей жизни. Индексация пенсий - это не подачка от государства, а его обязанность по отношению к пенсионерам.
Tags: ГенаЗлой, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag