gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Появились первые повторные заражения коронавирусом

Ну что, расслабились? Все больше подтвержденных случаев повторного заболевания короной. Правда говорят уже не так сильно и не смертельно, но все же. На фото глава Тувы Шолбан Кара-оол, который сообщил о повторном заражении COVID-19, направлен в Москву для дополнительного обследования.


В первый раз Кара-оол заразился коронавирусом в конце мая. ну предположим, что здесь могли ошибиться или тогда или сейчас.
Но...
Два вылечившихся от коронавируса пациента в Нидерландах и Бельгии вновь заразились COVID-19, сообщила Нидерландская телерадиовещательная корпорация (NOS) со ссылкой на вирусологов.
В Нидерландах повторную инфекцию обнаружили у пожилого пациента с ослабленной иммунной системой, сообщила вирусолог Марион Копманс.
В Бельгии повторно заразилась женщина из Лёвена, которая переболела коронавирусом три месяца назад. У пациентки было мягкое течение инфекции, и тело произвело меньше антител.

Исследователи Университета Гонконга (HKU) сообщили о подтвержденном случае повторного заражения новой коронавирусной инфекцией. Изначально медики не были уверены в том, является ли это повторным заражением или же вирус все это время находился в организме человека. Но генетическое секвенирование показало, что штаммы вируса, выявленные у пациента в апреле и августе, "совершенно разные".


Tags: коронавирус, общество
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment