gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

К школе с коронавирусом готовы?

Читаю новые правила и понимаю, что пора закупить что-то от нервов, ибо нас ждет новая волна домашнего обучения... Если хотя бы один заболеет коронавирусом, то на дистанционное обучение в течение 14 дней переведут весь класс.



Как уже заявлял мэр Москвы Сергей Собянин, общих линеек на 1 сентября не будет. Но локальные праздники для первоклассников сохранятся.
За каждым классом будет закреплен кабинет либо на один день, либо на постоянной основе, чтобы дети не перемещались по школе. Исключения составят предметы, для которых нужно специальное оборудование, например, физика, химия, технология или физкультура. Учителя будут сами приходить к ребятам.
В этом году образовательные учреждения могут отойти от привычного графика и сдвинуть время начала уроков для классов разных параллелей. Чтобы не допустить скопления ребят возле зданий утром, у школ будет возможность открыть дополнительные входы с соблюдением мер безопасности. Поскольку уроки будут начинаться в разное время, то и перемены, и время приема пищи тоже будет у каждого свое. Соответственно, в школах придется отказаться от привычных звонков.

Дети с подтвержденным ковидом или контактировшие с больными не будут допускаться в школу.
В случае, если ученик заболеет коронавирусом,в школу придет уведомление буквально в течение нескольких часов. Со следующего дня класс будет направлен на карантин, и ученики должны будут оставаться дома в течение 14 дней.

С родителями свяжутся поликлиники и при необходимости врач приедет на дом, посещать медицинские учреждения не нужно. Школа обязана будет обеспечить обучение в дистанционном формате. Все технические ресурсы для этого есть. По окончанию изоляции с отрицательным результатом анализа ребенок может вернуться в школу.

Если 40 школьников в классе, то можете представить сколько раз можно отправлять на карантин весь класс. А ведь еще есть обычная простуда, плюс грипп...
А если у вас еще и несколько детей?
Веселое нас время ждет.
Tags: ГенаЗлой, образование, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments