gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Протесты в Беларуси. Немного истории

На митинг против Батьки на улицы Минска вышло до 200 тысяч человек. Был бы белорусом, наверное был бы в гуще событий. Как когда-то выходил на Болотную площадь в 2011 году. Помните?



Одним из крупнейших декабрьских митингов стал митинг в Москве на Болотной площади, прошедший 10 декабря. По разным оценкам, он собрал до 150 тысяч участников

Первые массовые протестные акции в Москве и Санкт-Петербурге начались вечером 4 декабря сразу после выборов в Госдуму. Многотысячный митинг прошёл в Москве 5 декабря 2011 года. 10 декабря 2011 года акции протеста прошли в 99 городах страны и 42 городах за рубежом. Московский оппозиционный митинг на Болотной площади стал самым массовым за последнее десятилетие. 24 декабря состоялся ещё более масштабный митинг на проспекте Академика Сахарова в Москве и новые митинги в других городах России. Требования протестующих поддержали многие известные люди, в том числе известные политики и люди искусства, как российские, так и иностранные.
Потом были еще февральские митинги и уже не такие масштабные в марте после выборов президента. И как кульминация митинг-шествие "Марш миллионов" 6 мая на Болотной, который закончился крутым замесом с ОМОНом.




К чему я вспомнил протесты 2011-2012 годов? Очень многое похоже: многочисленность, непризнание выборов, многие известные люди поддержали, отсутствие лидера (их было много и разных), разность взглядов вышедших (от анархистов до монархистов) и так далее. Даже жесткий разгон, но он был позже, 6 мая.
И что в итоге? Можете сами посмотреть кто тогда и сейчас президент России...

Я не знаю чем закончится кризис в Беларуси, моего отношения к самим белорусам это не поменяет, как надеюсь и их к россиянам.


Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “общество” Tag