gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Преследование оппозиции

Я вот не понимаю, когда возмущаются, что власть плохая и гнобит оппозицию, сажает и всячески преследует. Скажите, а когда-то было по-другому? Напомню картину Ленина в ссылке в селе Шушенское.



Царская Россия не церемонилась с большевиками и эсерами, одна часть была в бегах за границей, другая в ссылках в дебрях Сибири.
Напомнить "Кавказский пленник" и весь южный цикл поэм Пушкина в ссылке. А еще была ссылка в Михайловское.
И сажали и вешали, увы. И тогда не было интернета, только письма и то их было сложно отправить.

Про коммунистов вообще молчу, те совершенно не церемонились с противниками, пачками расстреливали и своих и чужих. В более позднее время были диссиденты, которых и высылали и сажали.

Вспомните декабристов, там и повесили нескольких...

Если без соплей, то любая власть защищает государство и законы (действующие в данное время). Плохо это или нет, другой вопрос.

Если реально и объективно смотреть на мир, то в каком-то смысле это правильная позиция государства. Статьи против власти всегда будут более жесткими, как и против фальшивомонетчиков.
Просто представил Ленина, который жалуется на притеснения царского режима и что-то не помню. Боролись и продолжали "шатать" режим. А потом еще и "кровавую баню" устроили для противников.
Преследование инакомыслящих и оппозиции было всегда или я не прав?

Скажу больше, если у власти будет "условный Навальный", власть также будет преследовать, сажать и отправлять в ссылки недовольных.

Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments