gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

В Арктике раздают бесплатно землю

Я так понимаю сейчас очередь выстроится, бесплатно же, да хоть в Арктике, но ведь можно и на берегу океана взять и разводить оленей и сажать "алюминиевые огурцы"...



Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики подготовило законопроект о бесплатной раздаче земельных участков в Арктической зоне.
Полностью в программе будут участвовать три региона: Мурманская область, Ненецкий автономный округ и Ямало-Ненецкий автономный округ. В Карелии, Архангельской области и Красноярском крае в программе будут участвовать только отдельные территории. Чукотка и арктические районы Якутии в проекте не задействованы — их земли раздают по программе «дальневосточного гектара».
По условиям проекта граждане смогут бесплатно получить участок площадью до 1 гектара на пять лет, а потом оформить в собственность или долгосрочную аренду. Использовать землю можно для строительства жилого дома или «ведения любой экономической деятельности», в том числе развития туризма

Сначала посмеялся, а потом подумал, можно же взять участочек с тем же алюминием, золотом или нефтью... Не говоря уже про рыбу, живность и прочее.
Да и если что дальше твоего дома тебя никуда не сошлют, дальше некуда
Вот сижу размышляю, может с женой и дочкой взять 3 гектарчика, авось повезет


Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Авось или здоровый пофигизм?

    Каждый день более тысячи человек уносит корона. Каждый день. Ладно, страна большая и цифры размываются. В Москве каждые сутки 70-80 человек... Каждые…

  • Посмотрел я вашу Игру в кальмара

    Нда, выросло молодое непуганое поколение. Да у нас все 90-е годы была "игра в кальмара", еще даже и похлеще было. Сколько народу сгинуло тогда? Я…

  • Я тоже однажды умирал от паленого алкоголя

    Я хорошо помню 90-е годы и алкоголь, а точнее пойло из пакетов из под молока и ещё в разной таре. И все это продавались в ларька. Как вспомнишь,…

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments