gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Пожалуйста, обложите нас налогами. Обложите нас налогами...

83 миллионера из разных стран подписали открытое письмо, в котором попросили правительства поднять им налоги, чтобы направить полученные деньги на борьбу с последствиями коронавируса. Не надейтесь, россиян среди них нет, разве что новый гражданин - Стивен Сигал.



Они считают, что благотворительность не решит проблемы, поскольку «сбором и справедливым распределением» средств должны заниматься правительства стран.
- Нет, мы не те, кто заботится о больных в палатах интенсивной терапии. Мы не водим машины скорой помощи, которые доставляют заболевших в больницы. Мы не пополняем запасы магазинов и не доставляем еду от двери до двери. Но у нас много денег. Деньги, которые крайне необходимы сейчас и будут необходимы в предстоящие годы, поскольку наш мир оправляется от этого кризиса.
- В отличие от десятков миллионов людей по всему миру, нам не нужно беспокоиться о потере работы, домов или содержании семей. Мы не боремся в авангарде в этой чрезвычайной ситуации, и мы гораздо реже становимся её жертвами.
Поэтому, пожалуйста, обложите нас налогами. Обложите нас налогами. Обложите нас налогами. Это правильный выбор. Это единственный выбор.

Не секрет, что число сверхбогатых растет каждый год, а в кризис даже быстрее.
По сравнению с 2018 годом в России резко выросло количество долларовых миллионеров и миллиардеров. Было миллионеров в середине 2018 года 172 тысячи, в 2019 стало почти в 1,5 раза больше - 246 тысяч. Число долларовых миллиардеров увеличилось в той же пропорции - и тоже почти в 1,5 раза, с 74 человек до 110.

Ждем, когда сами попросят их обложить налогом? Стоит напомнить, что за бугром миллионеры платят не 13% процентов налога как у нас, а довольно приличные суммы, но и все мало... мазохисты...


Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments