gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Ху из #коронавирус

Разговаривал с врачами, которые работали в Красной зоне и постоянном контакте с коронавирусом. Многие переболели в достаточно легкой форме. Но... некоторые пытались заразиться и переболеть ковидом, чтобы не париться после. Доходило до того, что специально снимали маски и прочее, но так и не заразились, тест на антитела тоже мимо. В итоге (условно) половина переболела, а половина даже не заразилось (пытались специально) и как объяснить этот факт не понятно. Вот и живите теперь с этим знанием)



Такая же хрень со статистикой. Что-то судить по цифрам, которые сейчас приходят из разных стран, полный вынос мозга. Вот возьмем Америку, раньше ежесуточно регистрировали 18-20 тысяч новых, а смертей было больше 3 тысяч. Вчера новый рекорд - 61067 заболевших и при этом 969 умерших.
У нас зато все стабильно) Примерно одна и таже цифра в день с небольшим снижением. Удивлен? Нет...
Скажу по своей семье: я и Ирина переболели в Москве, отец и тетя в Чебоксарах, в статистике нас нет. Родители Ирины 70+ с букетом болезней даже не заразились, хотя каждую неделю ездили в поликлинику, ну и магазин-аптека и прогулки, когда было запрещено.

По лечению тоже больших проблем нет, в основном, если во-время лечить, то даже если ты, как мой отец, трижды в зоне риска вылечились и без больницы. Дольше и тяжелее, чем сезонный грипп, но вылечился. Но в тоже время, есть и знакомые, которые, увы, умерли используя примерно те же лекарства.

То, что сейчас происходит на улицах и в транспорте, сами видите, но это не увеличивает количества больных, а наоборот ведет к снижению (по статистике). Соглашусь, что реальный процент уже переболевших и с иммунитетом уже близок или около 50%, плюс все-таки жара. все это спасает.
Приведу еще пример, в конце мая в организации проверили 100 человек, оказалось 40 человек с антителами и из них 18 в активной фазе.

Вывод? А никакого вывода не будет, как и понимания всей этой херни. Как переболевший только скажу, что это лечится, но болезнь долгая (плохо себя чувствуешь больше месяца, в отличие от простуды). И простуду мы привыкли переносить на ногах, а с этой короной так не получится. Но... возвращаюсь к началу, есть и многие кто просто не заболевает или болеет и не замечает.


Tags: коронавирус, общество
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo gmichailov ноябрь 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “коронавирус” Tag