gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Отец переборол коронавирусом, пишу аккуратно, ибо болезнь коварная

Сегодня позвонили отцу и сказали, что мазок на ковид показал отрицательный результат. Смешно конечно, но это реальность. Брать мазок через 5 дней, когда уже на КТ выявлена пневмония и болезнь протекает около 2-х недель глупое занятие. Понятно, что сейчас тест на антитела покажет их наличие. Это, к слову, почему у нас разница в количестве выявленных и при этом уже около 20% с антителами. Вирус, как правило, проникает в организм человека через рот и нос, откуда берут мазок для анализа. Но бывает и так, что вирус "оседает" глубже — в нижние отделы дыхательных путей.


Самое главное удалось избежать больницы и ИВЛ, а остальное не важно. Сейчас могу расписать течение болезни.
Дано: 73 года, инвалид III группы по сердцу, перенесенный инфаркт, мерцающая аритмия сердца, сахарный диабет. Как понимаете 4 фактора, которые ухудшают течение болезни. И при этом удалось побороть корону, без больницы и фактически помощи врачей.
Слабость началась 17 июня (примерно в это время где-то и подцепил вирус)
24 июня температура подскочила выше 38, начался кашель и резко ухудшилось самочувствие. И вечером этого дня отец позвонил мне и рассказал о самочувствии.
25 июня были куплены лекарства и началось лечение (самолечение). Чтобы не спрашивали несколько раз: реленза, азитромицин и левофлоксацин, флуконазол, ингавирин, парацетамол. Добавлю, что отец как сердечник каждый день принимал и принимает 5 таблеток, в том числе тромбоз.
27 июня (суббота) температура все равно держалась выше 38, слабость, кашель и потеря обоняния. Вызвал скорую, ехали 6 часов, отвезли-привезли на КТ, которое показало 25% поражение легких (матовое стекло) - пневмония. Рекомендовали вызвать врача из поликлиники.
29 июня пришла врач, за 5 минут назначила: клексан, цефтриаксон, аугментин, амбромксол, лидокаин буфус и арбидол с гриппфероном(их не брали). Температура до сих пор 38 и прочие симптомы.
30 июня новый раунд лечения с новыми антибиотиками и уколами клексана в домашних условиях в живот, плюс уколы в заднее место.
2 июля после многочисленных жалоб, наконец-то пришли и взяли мазок из носа и рта, который сегодня показал отрицательный результат (не удивлен).
Сегодня, 6 июля температура в норме, по его словам иногда вечером поднимается до 37. Слабость, небольшой кашель, но думаю это из-за того, что он пьет отхаркивающие средства. По сути пропил 2 курса лечения, осталось еще 4 укола (2 дня) уколов в живот.
С момента первых симптомов, по словам отца, с 17 июня прошло 20 дней. С момента лечения 25 июня - 12 дней. О полном выздоровлении говорить рано, но все худшие сценарии пройдены (надеюсь).
Что врачи?
27 июня скорая свозила на КТ, лечение назначено не было. 29 июня терапевт выписала рецепт и после пришла медсестра и показала как делать укол в живот. На сегодняшний день это все. На лекарства ушло больше 10 тысяч рублей. По своему опыту (переболел короной) слабость и плохое самочувствие будет еще долго, взял слова с отца, что фиг с ней дачей и огородом, как можно меньше перетруждаться и прислушиваться к своему состоянию.

Небольшие выводы.
Хорошо, что отец во-время позвонил мне (мог бы и пораньше) и сразу началось лечение, которое (возможно) исключило тяжелый сценарий и попадания на ИВЛ и прием тяжелых (непроверенных) препаратов от малярии и прочее. Плюс я все-таки считаю, что многое зависит от дозы вируса и количество контактов, а в больнице он бы обязательно получил бы еще от других больных, но и психологическое состояние никто не отменял.
С короной важный фактор время и чем быстрее, тем больше шансов. По практике медики затягивают лечение и доводят фактически до тяжелого состояния. В основном все зависит от вас и принимать решение вам, врачи перекладывают ответственность с себя.
Коронавирус не приговор, даже для пожилых 65+ с букетом побочных заболеваний. Не паникуйте, а сразу вызывайте врача.


Tags: коронавирус, медицина, общество
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo gmichailov ноябрь 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments