gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Отцу лучше, температура второй день меньше 37

И надеюсь удалось переломить развитие плохого сценария коронавируса. Но чего мне это стоило, пришлось ругаться, доказывать, писать жалобы в Минздрав Чувашии. В итоге теперь главврач поликлиники звонит ему на сотовый и ДАЖЕ обещали прийти 2 июля и сделать тест на коронавирус... (нецензурные слова... много).



Сегодня любому понятно, что если у тебя больше 5-ти дней температура больше 38, кашель, слабость, потеря обоняния и на дворе конец июня, то это коронавирус. Но каждый раз приходилось доказывать это врачам скорой помощи, врачу из поликлиники.
Слава богу Скорая, которая ехала 6 с лишним часов свозила на КТ, которое показало 25% поражения легких, то самое "матовое стекло", но даже не сделали тест и не назначили никакого лечения, а отвезли домой и сказали обратиться в поликлинику. Это было в субботу, а воскресение выходной...
Т.е. врач пришла только в понедельник и выписала рецепт, не выслушав даже отца.
Еще раз повторюсь, 73 года, инвалид III группы по сердцу, перенесенный инфаркт, сахарный диабет, мерцающая аритмия сердца. Плюс много дней температура выше 38, тяжелый кашель, слабость, жар, поражение 25% легких на КТ. По всем протоколам и блин здравому смыслу такого человека нужно класть в больницу и лечить...
И схему лечения нужно назначать в соответствии и с оглядкой на все его болезни. Это не должен делать я, спрашивая у друзей, консультируясь в интернете.
Я не знаю ничего про больницы и тяжелых больных, но вот первичное звено это полный (снова мат) трындец. Полный формализм и профнепригодность, может такие инструкции и установки им дают, не знаю. Ну не может врач не видеть очевидного, не видеть что человек с 3-4 факторами риска и не предпринимать никаких действий, никакого лечения... Это полное отсутствие ответственности. А в итоге от бездействия теряется очень ценное время и хорошо, что удалось переломить ситуацию. Но каких нервов это стоило.

И еще при этом раз никто не делал ему тест и не ставил официально Ковид, то и никакого предписания по передвижению не было, гуляй сколько хочешь, никаких запретов.
Ладно у него есть кому помочь и сходить в аптеку-магазин и я ему запретил выходить из дома. Врач из больницы пришла только в маске, Скорая тоже самое, а вы спрашиваете почему врачи болеют так часто...

Даже не хочется думать, что было бы если я не забил тревогу, не стал сам лечить с 25 июня, не купил все эти дорогостоящие для пенсионера лекарства, не стал бы звонить, жаловаться и требовать. Не хочется об этом думать. По моим предположениям сегодня уже 11-й день и переломный момент, когда больной загибается миновал. И наверное хорошо, что не лег в больницу, считаю, что многое еще зависит и от дозы полученного вируса, в больнице бы он наверняка получил бы еще.

Tags: ГенаЗлой, коронавирус, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

promo gmichailov ноябрь 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments