gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Давайте снова про коронавирус, я не понимаю людей, которые считают это фигней

Корона, это болезнь с двойным дном или просто вершина Айсберга. Да сам ковид, в основном, это простуда и не больше. Но... проблема в осложнениях, которые ты получаешь после болезни. Самое распространенное и сразу видимое, это пневмония. Но основное это сосуды и кровь, а все остальное следствие.


Из интервью доктора биологических наук, профессора Школы системной биологии университета Джорджа Мейсона (США), директор Центра по изучению хронических заболеваний метаболизма в Колледже наук GMU Анча Баранова.
До сих пор считалось, что главная проблема, к которой приводит ковид, — это пневмония. Сейчас появились версии, что причина затемнения легких на компьютерных снимках — воспаления кровеносных сосудов. Может быть так, что одно заболевание принимали за другое и не так лечили?
- Не в этом дело. В том, что возникает пневмония, сомнений нет. Просто врачи стали лучше понимать патогенез ковида. Во всех странах говорят о гиперкоагуляции, то есть повышенной свертываемости крови в присутствии коронавирусной инфекции. В результате этого во всех системах организма, в том числе в легких, могут образовываться тромбы.
Мы уже знаем, что если происходит закупорка сосудов в головном мозге — это инсульт, если в сердце — инфаркт. А когда затыкается масса разных сосудов в разных других местах, то получается состояние, которое называется диссеминированное внутрисосудистое свертывание крови — ДВС-синдром...
Важно знать, что гиперкоагуляция — часто единственный признак ковида, особенно у бессимптомных и малосимптомных пациентов. В США собирается очень хорошая госпитальная статистика. По определенным группам заболеваний больницы должны отчитываться еженедельно. За две недели апреля 2020 года количество людей моложе 40 лет с сердечно-сосудистыми патологиями — инсультами и инфарктами — в семь раз выше, чем за этот же период в 2019-м и в 2018 годах. Причем эти цифры не из одного госпиталя, а из многих. То есть у молодых людей инсульт может стать первым и последним симптомом ковида. И надо обращать на это внимание.


Из комментов к моего посту про приступ, который я перенес после короны.
Inna Nurmela "Видела ваш пост, не было времени писать. Были уже статьи, что после короны происходят изменения в крови. Тромбы образуются легче и тд. Это в процессе исследования. Я работаю анестезистом в Финляндии в большой больнице и на прошлой неделе у меня в палате послеоперационного наблюдения был пациент, перенесший корону в марте. Обычная операция, человек среднего возраста без патологий. Такой был тяжелый, кислород падал, кровил и тд. Мы решили что это последствия короны. Рассказываю это для того, чтобы поаккуратней сейчас, и при возможности обследуйтесь, кровь на свёртываемость и тд. Здоровья!!!!"

Marina Avidan "Во время болезни Covid19 и я испытала что-то подобное (хотя вообще никогда проблем со здоровьем не испытывала!) Гадость та ещё этот вирус, последствия непредсказуемые! Третью неделю после болезни ощущаю слабость! (Наперекор ей стараюсь много гулять, уезжаю в лес, парк, маленькие города, где не встретить ни единой души.... здесь такое возможно (Швеция))! Свежий воздух восстанавливает иммунитет! Удачи всем и здоровья...!"

Резюме.
Мы с Ириной переболели ковидом в легкой-средней форме (в больнице не лежали, перенесли не тяжелее обычной простуды-гриппа), но в итоге у Ирины осложнение в виде двусторонней пневмонии, а у меня получается сказалось на сердце. Как я и писал, что 14 мая я перенес какой-то приступ на сердце (микро-инфаркт,инсульт или что-то еще). При этом еще в начале мая нам было назначено лечение знакомыми профессорами лекарства для разжижения крови и укрепления сосудов. надеюсь понятно, я пил лекарства более недели и все равно получил приступ. Вопрос открытый, чтобы было, если не пил. Каждый день прислушиваюсь к своему состоянию, давление периодически скачет, пульс все время высокий, по физическим нагрузкам проблема, быстро устаю, слабость. При этом не сижу в квартире, а живу в доме, на природе и свежем воздухе.
А те кто тяжело переболел и их лечили в больницах получали еще тяжелые лекарства, побочка от которых очень жесткая и так же бьет по здоровью.

Выводы делайте сами, херня этот ковид или нет. Решать вам. Тут встает еще вопрос поможет ли вакцина, если вы легкой форме, но получите эти же осложнения (или нет). Посмотрим.
Еще пару слов про количество смертей. Меня нет в статистике заболевших-вылечившихся и если предположить, что приступ был бы тяжелым, то записали бы смерть от сердечного приступа. Это не в претензию, что что-то скрывают, просто формально так и было бы. Я понимаю, что вирус новый и пока все в стадии изучения, не забывайте, что Китай через месяц пересчитал количество смертей от короны и увеличил их на 1500, скорее всего и у нас когда спадут пиковые нагрузки пересчитают и статистика увеличится.

Tags: коронавирус, общество
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Posts from This Journal “коронавирус” Tag