gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Как сохранить деньги в период пандемии

Коронавирус за несколько месяцев перевернул жизнь в большинстве стран мира и поставил многих людей на грань выживания. Из-за карантина сотни тысяч людей уже теряют работу, доходы, а кто-то и смысл жизни.
Эпидемия и изоляция скоро закончатся, но вот мир уже не будет прежним, увы. Человечество перепрыгнуло на пару ступенек в своем развитии и вступило в цифровую эпоху, наша жизнь все сильнее переходит в онлайн.



Если вы думаете, что скоро это закончится, не надейтесь. Нас скорее всего еще ждет вторая волна осенью, а вакцины еще не будет. Напомню, что испанка бушевала 18 месяцев, похоже примерно столько же времени будет эта история... И все данные изменения происходят не только у нас, а сразу во всем мире. Америка с Европой "захлебнулись" в количестве смертей, хваленая западная медицина не справляется со всеми заболевшими. Что уж говорить про экономику, потери огромные, если только в США за месяц без работы осталось 30 миллионов человек, это рекорд со времен "великой депрессии" 1929-1933 годов.

При всем при этом, жизнь продолжается.

Многие сейчас задаются вопросом - как сохранить деньги. Рубль нестабилен, доллар и евро подвержены инфляции, фондовый рынок падает, а за нефть скоро станут давать не деньги, а придется доплачивать покупателям, как совсем недавно в США.
Недвижимость – это то, что в цене почти никогда не падает. Это не дериватив и не фьючерс, не строчка кода в «системе», это реальный объект. Даже скажу точнее, в период самоизоляции, весь мир сужается до размеров квартиры.

Вот все долго ругались, что сносят старые хрущевки, а оказалось те, кто уже переехал в новые квартиры по программе реновации оказались в плюсе. Все-таки в просторной и новой квартире с симпатичным ремонтом самоизолироваться комфортнее. Просторные дворы идеально подходят для не привлекающих внимания патрулей прогулок, все необходимые магазины и сервисные службы, как правило, расположены прямо в доме - на первых этажах. А новые квартиры по программе реновации помогут сохранить те самые важные ценности в жизни – комфорт, теплоту и семейный очаг. Ведь куда приятнее проводить время с семьей, когда площадь позволяет, а вокруг все новое.
(без названия)

Еще один плюс для экономики: строительство — это ключевой драйвер роста экономики, рабочие места, производства стройматериалов, что особенно важно эпоху пандемии. Останавливать этот процесс нельзя. Многие счастливые обладатели новых квартир по реновации уже переехали. А сколько еще москвичей ждут своей очереди стать новоселом? Для них скажу - Фонд реновации продолжает проектировать и строить современные дома, город с вместе с жителями ведут подбор «стартовых» площадок … Все работает стабильно, как часы.
Вообще отмечу, что процесс можно и ускорить - благодаря переносу общественных слушаний в онлайн.
Кстати, про онлайн-обсуждения.

Мне кажется, это давно было пора ввести, не каждый может присутствовать лично на обсуждении. Тем более платформа «Активного гражданина» существует больше 5 лет и позволяет жителям выразить свои мнения по проектам, не выходя из дома, в любое время дня и ночи. Для этого необходимо любое устройство с выходом в интернет. И так получится реальный срез мнений именно жителей.

Так что, все что не делается - всё к лучшему.


Tags: Москва, общество, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “строительство” Tag

  • Люди как люди, только квартирный вопрос их испортил

    Читаешь новости в интернете и кажется, что в Москве творится сплошной беспредел и ужасы. Граждан притесняют и не дают жить. Да, я снова про…

  • Без камер нет протеста

    "На акцию против строительства на улице Мичуринского проспекта 30Б вышли протестующие" - такие заголовки вы могли увидеть в СМИ. Но видели…

  • Эта музыка будет вечной...

    Еще ДВА года назад, когда я столкнулся с этой проблемой и оказался втянут в этот конфликт по стройке на Мичуринском 30б, я писал и советовал жителями…

promo gmichailov ноябрь 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments