gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Помогать надо тому, кому необходима помощь

Давайте рассуждать логично, предвижу, что для кого-то это будет звучать немного цинично. Принципиально - помогать надо тому, кто в ней нуждается. Навальный популистки предложил всем выплатить по 20 тысяч рублей.


То есть себе любимому, жене и двоим детям, на семью 60 тысяч рублей. Но хуже, что он предложил выплатить по 20 тысяч: Дерипаске, Сечину, Грефу, Чубайсу, Собчак и даже Путину с Медведевым. Список можно продолжать бесконечно. Надеюсь абсурдность понятна и ясно, что нужно ограничивать величиной дохода.



Давайте посмотрим на другие категории:
1. Продолжающие работать, это только по Москве более 3 миллионов человек, они продолжают работать и получать зарплату (продавцы, водители, охранники, курьеры, работники аптек, метро, строители и т.д.) Можно сюда же еще отнести врачей.
2. Бюджетники, а это огромная армия. Тут госслужащие, армия, полиция, учителя, таможня, ФСИН, МЧС и т.д. Все они работают и получают ту же зарплату, что и всегда.
Особо отмечу зэков, которые сидят в тюрьмах, им тоже надо по 20 тысяч выплатить?
3. Пенсионеры. Они не потеряли доход, получают ту же пенсию. В Москве им даже по 4 тысячи выплатили.
4. Дети. Формально ничего не потеряли, разве что тратят больше интернет-трафика и обедают дома, но не тратят деньги на обед в школе и проездной.
5. Безработные, не те, что ищут работу и стоят на бирже, а кто и не собирался работать. Это огромная армия блогеров, домохозяек, любовниц, дауншифтеров, фрилансеров и прочее.

По скромным подсчетам, это более 100 миллионов человек. Если смотреть реально, то пострадали и потеряли доход работники сферы услуг, развлечений и малый бизнес.
Кстати, в этой категории и владельцы ТЦ, актеры, шоу-бизнес,спортсмены и даже футболисты, которым снизил зарплату. Теперь Дзюба получает не 2 миллиона в ДЕНЬ, а только 1.
Надеюсь понятно? Даже в пострадавшей сфере услуг имеет смысл помогать не всем. Или считаете, что Пугачевой и Стасу Михайлову, Дзюбе и Кокорину тоже надо по 20 тысяч выплатить?

В итоге действительно пострадали от силы 10-20 миллионов человек. Вот им и надо помогать в большем размере, а не 20 тысяч рублей.

Следующий вопрос, как вычленить этих людей. Нужно простое и эффективное решение, иначе люди с голоду умрут, пока им придет помощь. Я вижу только вариант, помощь выдавать по определенным условиям и всем кто обратился. Простая заявительная система, обратился, дал все данные и получил сразу деньги. Но с условием, что потом будет проверка и условно, если ты обманул, вернешь все со штрафом в 3-х кратном размере.

Простой пример наша с Ириной семья. Я и Ирина работаем удаленно и получаем ту же зарплату. Потерь нет. Дочка сидит дома, тоже нет проблем. Родители Ирины 65+ получают пенсию, сдают квартиру, плюс получили 8 тысяч на двоих. Мой отец как и раньше получает пенсию. Единственный кто пострадал, это мой сын, студент дневного отделения, который подрабатывал в детском центре и его закрыли. Но это мизерные суммы на карманные расходы и у него есть я и Ирина. Условно в нашей семье из 6 человек только один человек лишился подработки.
И с какого перепугу государство должно нам заплатить по 20 тысяч? Справедливо? Считаю нет

С другой стороны государство плохо поддерживает тех, кто нуждается сегодня, на словах помощь вроде есть, но слишком сложно и долго и в не тех объемах.
З.Ы. По малому бизнесу завтра напишу




Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov ноябрь 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “общество” Tag