gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

История болезни или как мы переболели #коронавирус

На 99% процентов мы переболели #коронавирус. Оставил 1%, потому что официально диагноз COVID-19 не подтвержден, но по симптомам, течению болезни, многочисленным контактам с подтвержденной короной и КТ с двусторонней пневмонией можно смело ставить этот диагноз, что очень часто и говорили многочисленные врачи. Сегодня самочувствие отличное.
Сейчас можно расписать всю историю.



1 день. Началось все 23 марта в понедельник. Ирина почувствовала себя плохо: температура 38,5, не спала всю ночь, жар и прочее. Уже тогда были предположения, что были множественные контакты с заболевшими.

2 день. Позвонила по горячей линии. Скорая не поехала, сказали вызвать врача на дом. В то время по протоколу делали тест только тем, кто вернулся из заморских стран и людям старше 65 лет и с патологиями.
Пришла терапевт, померила температуру, послушала грудь, померила кислород в крови ( показал 97)... И сказала, что это не коронавирус)
Отступление. Мы с Ириной, когда началась вся эта вакханалия начали пить тамифлю, как раз 10 дней пропили, еще витамины, плюс у Ирины кислород в крови 99-100% в обычном состоянии. Поэтому картина совершенно другая, соответственно и симптомы. Тест делать не стали.
Я не обращался, смысла вообще не вижу, мы с Ириной в одной "подводной лодке" и если болеем, то одним.

Сразу перестали общаться с Ириниными родителями (они 70+), запретили им выходить из дома. Дочку заперли на квартире с няней, не контактируем. Сами изолировались за городом, работаем удаленно, ни с кем не общаемся, ведем себя как-будто это ОНО, но запретов и предписаний у нас таких нет.

3-5 день  Температура 37,5. Слабость, простуженность и прочие симптомы как при ОРВИ. Ирина продолжает пить тамифлю. Я антигриппин и что-то еще, что осталось с прошлых простуд и парацетамол.
Нет насморка и кашля (его не было в течение всей болезни, хотя всегда у меня любая простуда заканчивалась насморком)

6-7 день. 28 марта. Ирина потеряла полностью обоняние и вкус (все йогурты, наконец-то, достались мне). Сильная слабость и упадок сил.

8 день. 30 марта. Нас сильно накрыло одновременно. Резко температура, сильная слабость, головные боли. У Ирины небольшой кашель. Я нашел ремантадин, который остался с эпидемии гриппа 3 года назад и тогда помогал только он. Плюс стали пить бисептол.

9 день. Еще один очень тяжелый день

10 дней. Ирина предприняла еще одну попытку вызвать скорую и чтобы взяли тест. Появились первые заболевшие из контактов у которых диагностировали пневмонию и коронавирус. Но опять по протоколу мы не в группе риска и отказали.
Но температура спала и стало намного легче.
Звонили в 112, но проблема была в том, что мы прописаны в Москве, но проживаем в Подмосковье. И переводили на ближайшую больницу в Барвиху. Единственное что посоветовала врач попить сумамед.

11-22 день. Состояние постепенно улучшается. Где-то еще через пару дней появился аппетит и обоняние (йогурты уже кончились). Если кратко состояние волнами, то вообще все нормально, то появляется слабость и небольшая температура.
И лечимся как от обычной простуды: витамины, лекарства повышающие иммунитет, свежий воздух и хорошее настроение. У нас нет никакой паники, Ирина иногда пытается... но я гашу ее проявления.
Вот как-то так. Самый лучший вариант сейчас сидеть дома.
Встал вопрос, все-таки подтвердить, что это была корона, но снова отказ в заборе мазка. Мне уже было все равно. Но Ирина решила сделать КТ (по телеку как раз стали говорить, что он лучше показывает есть ли осложнения на легких).

23 день.
Чувствуем себя хорошо, я уже полностью здоров. Ирина поехала делать КТ. В итоге диагноз "КТ признаки двухсторонней полисегментарной пневмонии (вероятно вирусного характера), умеренной степени тяжести (КТ-2)"
Легкие: "В нижних долях обоих легких субллеврально определяются зоны пониженной прозрачности паранхимы по типу "матового стекла", без четких контуров в диаметре до 30 ммЮ в количестве более 5, расположенные в S8, S9, S10 с 2-х сторон".
Рекомендован режим карантина, консультация врача терапевта на дому по месту жительства.


24 день.
К нам домой приезжала скорая помощь из Подмосковья. Вызвали еще днем, но доехала только рано утром. Так вот врач сделал тест на коронавирус. Я даже не в курсе, что сейчас такие быстрые делают, за 5 минут сказал, что отрицательный.
Это не мазок, а по крови. Он взял немного крови из вены на руке и проделал несколько манипуляций. Похоже на тест на беременность. И сказал, что все нормально - отрицательный.
Но мне стало интересно, что за метод и что за тест. LYHER, маде ин Китай. март 2020 года. Именно тест на COVID-19. В интернете не нашел по нему информации.
Зато нашел по израильскому. По сути действие одинаковое как я понимаю.
Тест построен на принципах серологии, то есть выявления антител к вирусу в крови, которые появляются при заражении. Антитела – это агенты иммунной системы. Они прикрепляются к вирусу и сигнализируют лейкоцитам о наличии чужеродного элемента, который следует уничтожить еще до того, как они начали вторгаться в клетки и размножаться.
Берется небольшое количество крови из вены и несколько капель вводятся в устройство.




В течение 15 минут система выдает ответ, есть ли признаки заражения.
Если нет - появляется одиночная полоска.
Если вирус присутствует, появляются две полоски на расстоянии одна от другой. Они свидетельствуют о появлении антител к коронавирусу типа IgM.
Если полоски расположены близко друг к другу, это значит, что человек заразился давно, несколько недель назад, но речь не идет об активной инфекции.
Три полоски – это резко положительная реакция, она появляется при активной или повторной инфекции.
Схема действия показана на данном рисунке (справа налево).


Насколько я понял, то у Ирины вот этот вариант: "Если полоски расположены близко друг к другу, это значит, что человек заразился давно, несколько недель назад, но речь не идет об активной инфекции". Хотя вторая полоска не такая яркая и не сразу проявилась.

Короче скорая уехала. Посоветовала обратиться к врачу в поликлинику. Ирина записалась и поехала. Показала все результаты обследования... И в это время снова изменился протокол и теперь всех с пневмонией на скорой отправляют в больницу. В итоге ее не выпустили и на скорой с мигалками повезли в 8-й роддом.

Моментально ей сделали все анализы: кровь и прочее. Все в норме. Сатурация (кислород) - 100 (перепроверяли несколько раз не поверив). Симптомов нет. Сделали рентген.
Наконец-то взяли нормальный мазок, который пытались сдать 4 или 5 раз. Но только по истории болезни понятно, что он будет отрицательный.
Итог: "Рентген-картина двусторонней пневмонии". Я настоял, чтобы отказалась от госпитализации, лежать с больным короной в активной фазе не имело смысла. Выписали лекарства

Сегодня Ирина под наблюдением терапевта поликлиники по месту жительства.

Мое мнение, мы просто уже переболели с 25 марта по сегодняшний день и здесь уже только тест на антитела что-то покажет, как появится сделаем.
Почему считаем, что это коронавирус? Симптомы, КТ, пневмония, контакты с заболевшими (это уже выяснилось позже, но с положительной реакцией и аналогичными симптомами).
По истории писал только про Ирину, потому что я не видел смысла проходить эти квесты, вот если бы у нее показал корону, то куда бы я делся с "подводной лодки". Но у меня проходила болезнь намного легче и совсем без температуры.
В принципе ничего страшного в этом коронавирусе ничего нет. Бывали гриппы и потяжелее, когда встать не мог и сопли текли рекой) А тут лайтово прошло, особенно у меня. Возможно и у меня КТ покажет пневмонию, но делать смысла не вижу.

Если есть вопросы пишите.


Tags: #коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “#коронавирус” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “#коронавирус” Tag