gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Что делать бизнесу во время коронавируса

Коронавирус за несколько месяцев перевернул жизнь многих стран и поставил под вопрос, как вести бизнес дальше. Из-за карантина тысячи предпринимателей теряют заказчиков, выручку и смысл что-либо делать в сегодняшних условиях.
Какие есть варианты реакции на ситуацию? Позиции в принципе две, закрываться и просить государство помочь или пытаться "предпринимать" и искать новые возможности.



Давайте посмотрим, как бизнес уже реагирует на коронавирус и какие идеи можно у него по этому поводу подцепить и применить на практике. Плюсы есть, наконец-то мы научимся пользоваться теми вещами, которые давно должны были научиться делать. Я удивляюсь, как много компаний не использовали удаленную работу и не получали от нее преимуществ. Эта ситуация помогла нам в ускоренном режиме научиться вести телеконференции, использовать клауд-сервисы, создавать виртуальные глобальные рабочие пространства. Сейчас даже школьники вынуждены учиться онлайн, и по мне, это очень хорошие изменения.
Сейчас время завоевывать новые рынки и учить еще большее количество людей пользоваться онлайн услугами. Онлайн-кинотеатры и сервисы наперебой предлагают бесплатное подключение на месяцы карантина, понимая, что многие привыкнут и уже останутся после и будут приносить доход.
Малому бизнесу необходимо подстраиваться под перемены, ориентируясь на текущие запросы покупателей и тенденции спроса.
Покупатели никуда не деваются, просто переходят больше в онлайн и на первое место выходит забота о безопасности своего здоровья.
Позитивных примеров много, например, сеть частных клиник "Медси" предложила одну из своих больниц для лечения зараженных коронавирусом. IT-гигант "Яндекс" запустил портал "Яндекс.Школа", который будет транслировать видеоуроки для школьников.... Яндекс выделяет до 500 млн рублей на поддержку малого и среднего бизнеса — участники программы могут получить до 15 тысяч рублей в виде бонусов на размещение рекламы. Delivery Club сделал бесплатным подключение новых ресторанов и кафе.
Сегодня сфера доставки выглядит самой перспективной, мы еще долго будем жить соблюдая "социальную дистанцию" при этом не отказываясь от благ цивилизации, поэтому привлекательно выглядит Франшиза от СДЭК, этот бизнес от международного бренда точно будет приносить доход всегда, тем более они сейчас на первые полгода сделали роялти — 0%. Да и по взносу тоже вполне реально — от 50000 до 200000 рублей (зависит от населенного пункта)


Кризис, инфляция, рост доллара - все это пугает и заставляет впадать в панику нашего человека. И вот он уже бежит скупать ненужную ему туалетную бумагу и гречку оптом. Но мы же не идиоты)) Кризис у нас в головах. Мы пойдем другим путем.
Короче меньше паники, лучше изучайте новые возможности.
Tags: бизнес, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “коронавирус” Tag