gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Коронавирус. Информация у размышлению от Доктора Мясникова

«Новая короновирусная инфекция особенно опасна пожилым людям». Постулат правильный, но не точный. Точный будет звучать так: «любая инфекция особенно опасна пожилым людям».


Пожилой человек умирает не от коронавируса, коронавирус (и давно известные его разновидности и COVID-19) в 90% случаев вызывают лишь банальное ОРЗ. Человек может умереть от пневмонии, вызванной короновирусом. (И «старые», давно известные разновидности коронавируса могут вызывать пневмонию с уровнем смертности у пожилых в 10%). Для пожилого человека опасна любая пневмония, чем бы она ни была вызвана: пневмококком, микоплазмой, вирусом гриппа или короновирусом. То есть смертность от COVID-19- это смертность от пневмонии. Давайте сравним количество смертей от коронавирусной пневмонии с общей смертностью от пневмонии в целом. В год от пневмонии умирает приблизительно от 1,5-2 млн человек. Значит за три месяца (особенно в зимних месяца)- около 500 тысяч. За сходный период в 3 месяца 2020 года от коронавирусной пневмонии умерло 20 тыс человек. То есть 4% от общего количества больных, что погибают от различных пневмоний за сходный период времени. В 2018 году по официальным данным в России от пневмонии умерло 25 тыс человек. От коронавирусной пневмонии у нас сегодня- трудно сказать, те единичные случаи смертей, что были, нельзя отнести полностью на счёт именно пневмоний.
Смертность от бактериальных и вирусных пневмоний у пожилых достигает 25%. (Так что 14% смертность среди лиц старше 70 лет от коронавирусной пневмонии в Италии -показатель хорошей работы врачей).
Вывод: доля именно коронавируса в смертности от пневмоний составляет лишь 4%. Все истово ждут вакцину от коронавируса (4%) и не прививают своих пожилых родственников и хронических больных от пневмококка (вызывает >60% всех пневмоний). Не прививаются от гриппа осенью (650 тыс смертей только от гриппозных пневмоний в год по Миру). Отказываются от прививок от кори- в год от кори умирают 120 тыс детей, (статистически по 300 в день..). И так далее и так далее и так далее....

Берегите себя и будьте социально ответственными
Tags: коронавирус, общество
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Коронавирусные качели

    Эксперты посчитали, что наиболее вероятный сценарий развития пандемии в России — режим колебаний, когда экономика будет то закрываться на…

  • Вы пойдете в рестораны после карантина?

    Посмотрел как выглядят рестораны и кафе, которые открываются после карантина и что-то совершенно расхотелось идти туда, атмосфера не та... А отдавать…

  • Смертность от коронавируса всего 0,12%

    50 тысяч москвичей сделали тесты на иммунитет к коронавирусу за две прошедшие недели. Исследование показало, что иммунитет формируется у 12,5%…

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments