gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Не смывать унитаз с открытой крышкой

Исследователь Фен Лужао из Китайского центра контроля и профилактики заболеваний призвал людей изменить некоторые из своих гигиенических привычек, чтобы снизить риск передачи коронавируса.



Дальше без комментариев...
В частности, Фен Лужао призвал не смывать унитаз с открытой крышкой и не ставить рядом с унитазом мусорное ведро для утилизации использованной туалетной бумаги.

Ученые считают, что люди могут заразиться вирусом через контакт с зараженными фекалиями и мочой или через их аэрозолизацию. Аэрозолизация означает превращение в частицы, достаточно мелкие, чтобы их можно было перенести по воздуху. Таким образом, вирус может распространиться, когда человек смывает за собой, что поставит под угрозу других посетителей туалета.

Врач из Шанхайской пульмонологической больницы Сунь Хуэй посоветовал смывать туалетную бумагу в унитаз, так как она может содержат вирусы и бактерии, которые будут быстро расти при благоприятной температуре и влажности.

Если люди все же не хотят бросать бумагу в унитаз, им следует использовать мусорное ведро с крышкой и полиэтиленовые пакеты с уплотнительными полосками, отметил Хуэй.

Tags: коронавирус, общество
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments