gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

"Бездомный полк", кто прав?

Как считаете, нормально требовать у государства квартиру, т.е. у нас с вами. Короче, есть такая профессия - родину "поливать". Я кстати не про военных и их акцию "Бездомный полк", которые и правда заслужили свои квартиры. Я про работников ФСИН, которые охраняют зоны.


Не секрет, что многие идут в уголовно-исполнительную систему ради пенсий, социальных льгот, ну и конечно же, чтобы решить квартирный вопрос. И их можно понять. Каждому свое.
В 2013 году приняли Федеральный закон 283 об единовременных выплатах для сотрудников правоохранительных органов. По закону на помощь в приобретении жилья могут рассчитывать сотрудники органов уголовно-исполнительной системы, таможни, МЧС, ФСКН, если служили минимум 10 лет, а их квартиры не соответствуют нормативам.
Система гарантий на получение жилья сотрудниками УИС включает в себя:
- предоставление жилья по договорам социального найма жилых помещений, построенных либо приобретенных ФСИН;
- выдача государственных жилых сертификатов либо предоставление единой социальной выплаты для строительства или приобретения жилья (ЕСВ).

Но, как всегда, большое НО.
Сегодня на учете для получения ЕСВ на сегодняшний день состоит около 19 000 сотрудников (или пенсионеров, они имеют равное право). На учете для получения жилья по договору социального найма состоит чуть больше 7 000 сотрудников.
По состоянию на 2019 год потребность УИС в социальной выплате, удостоверяемой сертификатом, составила 93 миллиарда рублей. Минстроем России данная потребность была проигнорирована. Вместо необходимой суммы было выделено 493 миллиона (половина процента). Сертификатами обеспечено всего 188 семей. Потребность для предоставления ЕСВ составляет 75 миллиардов рублей.
Ежегодно объемы финансирования по данному виду гарантий составляют примерно 2 миллиарда рублей. Это означает, что в год обеспечивается жильем около 500 семей.

С одной стороны служба трудная и неблагодарная, можете пойти поохранять зэков. В чем-то даже и опасная, кто знает, что в голове у убийц и насильников. Да и районы обычно не центр города, а скорее тайга. Опять же законом положено.
А с другой стороны, что скажут учителя и врачи? У них зарплата сравнима или меньше, особенно в регионах. Да и питание не бесплатное и квартиры им никто бесплатно не раздает, хотя трудится приходится не меньше и на пенсию в 60-65 лет выходить, а не в 40-45.
Или взять тех же детей-сирот, которые ждут положенных им квартиры по много лет. Опять же военные, которые защищали родину.

Все так. Проблема системная. То есть получается, что если подобная тенденция сохранится, то семья, вставшая на учет в 2018 году, получит квартиру где-то в 2053 году - через 35 лет...

Tags: ГенаЗлой, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag