gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Война уже за порогом

Не было печали и вот опять. Похоже Трамп решил все-таки разыграть очередную войну перед выборами. Положение и правда хреновое, после убийства иранского генерала наступил полный цугцванг - это ситуация, в которой один или оба игрока не имеет выгодных ходов - любое совершённое им/ими действие приведёт к ухудшению их положения на игровой доске. А что делать остальным фигурам?




Перед нами классическая ситуация, в которой обе стороны не могут себе позволить снизить ставки и отступить: иранское политическое руководство не может себе позволить "потерять лицо" на родине, а Дональд Трамп не может себе позволить разочаровать своих главных сторонников, да и жертвовать имиджем мачо было бы для него совершенно недопустимой оплошностью. Официальный Тегеран публично обещал отомстить за убийство национального героя, а Трамп публично обещал нанести ответный сокрушительный удар по Ирану, подчеркнув, что удару подвергнутся в том числе "культурные объекты", имеющие особое значение для Ирана.



Над мечетью Джамкаран в иранском Куме поднят красный флаг мести. Он не будет спущен, пока не случится отмщение за убийство генерала Сулеймани

Снова новый виток террора, новый поток беженцев в Европу, рост цены на нефть и нестабильность...
Теперь только остается ждать и смотреть

Tags: ГенаЗлой, общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

  • Без камер нет протеста

    "На акцию против строительства на улице Мичуринского проспекта 30Б вышли протестующие" - такие заголовки вы могли увидеть в СМИ. Но видели…

  • Жена меня позвала на выставку... #Дали

    Имя Дали магическое и не сходить на выставку не мог. На выставке картин #Дали примерно так. 2 часа очередь на улице, 1500 рублей за 2 билета и ещё…

  • Эта музыка будет вечной...

    Еще ДВА года назад, когда я столкнулся с этой проблемой и оказался втянут в этот конфликт по стройке на Мичуринском 30б, я писал и советовал жителями…

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments