gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Компенсации за потерянный багаж увеличили до 113 тысяч

Выплаты авиапассажирам за повреждение и потерю багажа, а также за задержку рейса увеличились в России с 28 декабря. Суммы максимальных компенсаций составят до 113 тысяч рублей за багаж и до 470 тысяч рублей за опоздание самолета.



Если багаж не нашелся в течение трех недель, вы вправе потребовать компенсацию, причем авиакомпания должна возместить вам ущерб независимо от того, найдется ли чемодан позднее.
Задержка рейса, не связанная с форс-мажорными обстоятельствами, также будет стоить авиакомпании денег: пассажиру полагается три процента от стоимости авиабилета за каждый час ожидания в качестве компенсации за опоздание, а также 25 процентов МРОТ за каждый час в качестве штрафа (но не более половины стоимости билета). Дополнительно можно потребовать возмещения морального вреда и убытков, произошедших из-за задержки рейса.
Кроме того, стоит помнить, что пассажир в этом случае имеет право сдать билет и полностью вернуть его стоимость, даже если он был невозвратным.

Теперь всегда буду возить в чемодане "Всё, всё, шо нажил непосильным трудом, всё же погибло! Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка...замшевая… Три. Куртки".





Tags: путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Издевательский отдых на Кипре

    Смотрю на правила для отдыхающих на Кипре и охреневаю. А еще кто-то нашу власть и чиновников ругает, не понимаете вы ничего в этой жизни. Ты можешь…

  • Нидерланды готовы пожертвовать 200-ми туристами

    Правительство Нидерландов в качестве эксперимента бесплатно отправит почти две сотни туристов на отдых в Грецию в отель «все включено»,…

  • В апреле откроют Шри-Ланку

    Посол Шри-Ланки в Москве подтвердил, что прямые рейсы из столицы России на островное государство будут запущены в начале апреля. Первым среди…

  • Где отдохнуть в этом году?

    Я уже год не выезжал из России, мне повезло, что в январе мы успели побывать в Иордании и Израиле. Сейчас это как что-то нереальное... Я вот не…

  • Хочу в Турцию. Где взять 3 миллиона?

    Решил я посмотреть на цены в Турции, слетать на 3 дня... Что нам стоит, думаю, возьму отель подороже, не буду мелочиться. Но, блин, 3 миллиона рублей…

  • На Юге России вирус косит всех без разбора

    Эта музыка будет вечной... Инфекция стремительно распространяется через морскую воду. Если вы подумали, что это про коронавирус, ошибаетесь, никакой…

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment