gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Что делать с мусором в Москве?

Я поражаюсь тупости оппозиции. Такое ощущение, что они в стерильной пробирке живут и не производят мусора совсем. Сжигать его нельзя, свозить на полигоны тоже. Сделали завод под Калугой для сортировки мусора - плохо. Что тогда делать? Предложений от них я не услышал, ни разу.



Поэтому согласен с Собяниным, который вчера эмоционально ответил на вопрос - предложите свое решение.
"Все говорят: Шиес… вы с ума сошли? Давайте ничего не будем вывозить, давайте оставим. Вы только дайте адресок мне двора вашего. Месяц ничего оттуда вывозить не будем. Скажите, как можно, мы будем делать», — заявил Собянин.

Реальность такова, что Москва производит 8 миллионов тонн мусора в год. И это делаем мы с вами, вне зависимости от политических взглядов.


Понятно, что бизнес криминальный и затянули с решением проблемы.
Полигоны? Где найти такое место, чтобы там не жили люди, не было рек или лесов. Где такое место? Только Луна или Марс остается.
Сжигать? Опять крики, что урон экологии и т.д.
Что делать? Понятно, что разделять, но как это сделать, решение только одно, вводить крупные штрафы. А это опять вызовет недовольство.

Лучше бы оппозиция занялась этой проблемой и предложило свое решение. И свою энергию и ресурсы потратили на пропаганду раздельного сбора, а не конструктивную критику.


Tags: Россия, общество, оппозиция, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Posts from This Journal “экология” Tag