gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Должны ли животные выступать в цирке?

Снова разгорелись споры. нужны ли животные в цирке и гуманно ли это. Если брать себя, то в цирк я шел точно не из-за животных. По мне так это скучное зрелище и еще и отдает нафталином. Понимаю, что 100 лет назад, когда не было телевизора и интернета, то животных можно было увидеть только в цирке. А сейчас какой смысл?



Если рассматривать его с точки зрения развлечения и образования, то да. А если с точки зрения гуманности, то нет. Часто с животными в цирке обращаются жестоко, методы дрессировки далеко не гуманны. Не говоря уже о том, что содержание в неволе для диких животных в принципе плохо, а частые переезды - огромный стресс.

Многие страны отказываются от цирков, обосновывая это жестокими методами дрессировки, невозможностью создать подобающие условия содержания, а также пагубным влиянием таких зрелищ на психику подрастающего поколения. Первой страной, которая законодательно запретила использование диких животных в цирках, стала Австралия. Её примеру последовали и другие страны, такие, как Греция, Боливия и Колумбия.
Но, кстати, развитые страны США, Англия, Германия, Россия и т.д. не запрещают, но жестче контролируют.

Надо ведь понимать, что дрессировка, это не всегда гуманно и чтобы заставить медведя кататься на мотоцикле или тигра прыгать в кольцо, нужно очень долго его "заставлять"... Например, очень часто животным удаляют когти, зубы, накачивают их психотропными средствами. Или для того, чтобы приучить цирковых голубей не бояться выстрелов и шума, их оглушают.

Может и пора уже отказаться от диких животных в цирке, достаточно чтобы они были в зоопарках. Или нет?



Tags: Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Арестован блогер МШ за разглашение гостайны

    Неожиданно, мы вместе с ним ездили на Балтийские заводы где строились атомные ледоколы. Мещанский суд Москвы арестовал блогера Андрея Пыжа по…

  • Батька новый президент Беларуси

    А почему снова и опять все удивлены, что победил Лукашенко? Если без соплей, это было сразу понятно. Ну реальность такова. Уверен, что сколько-то ему…

  • Преследование оппозиции

    Я вот не понимаю, когда возмущаются, что власть плохая и гнобит оппозицию, сажает и всячески преследует. Скажите, а когда-то было по-другому? Напомню…

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments