gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Что и Китай тоже? Вот идиоты

Помните, как восприняли законы о запрете иностранного софта и о запрете продажи смартфонов и ноутбуков без российского ПО. Вот китайцы тоже идиоты последовали дурному примеру...



Китайские власти приказали всем государственным учреждениям в течение трех лет отказаться от иностранного компьютерного оборудования и программного обеспечения. По оценкам экспертов, Китаю для этих целей потребуется 20-30 миллионов единиц оборудования. В 2020 году заменят 30 процентов техники, в 2021-м — 50 процентов, а в 2022-м — все оставшееся. Такая политика получила название «3-5-2».

В материале указано, что замена западного программного обеспечения выглядит более сложной задачей, поскольку китайские операционные системы, например, Kylin OS, имеют гораздо более бедную экосистему, то есть в ней отсутствуют многие ключевые приложения. Однако власти настаивают, чтобы китайские государственные заказчики полностью отказались от Windows 10, даже от «правительственной» версии, выпущенной Microsoft специально для Китая.

Американские технологические компании получают порядка 150 миллиардов долларов от продаж в Китае. И хотя большая часть доходов приходится на частный сектор, удар всё равно окажется чувствителен.

Что, китайцы тоже идиоты? Логично, что из-за политики США, в том числе запрета Huawei и непонятной политики Гугла и Microsoft, не понятно, что от них ждать.
А если не поддерживать свои компании, то их и не будет, речь идет в частности, в категории «мессенджер» ИРИ в качестве альтернативы называет ICQ, «ТамТам» и «Диалог», в категории «браузер/поиск» — «Яндекс», «Рамблер» и «Спутник». В качестве предустановленного редактора специалисты советуют «Мой офис». Также ИРИ предлагает устанавливать российские соцсети «Вконтакте» и «Одноклассники» и отечественные антивирусы Kaspersky и Dr.Web.
В качестве альтернативы зарубежным музыкальным сервисам эксперты видят приложения «Яндекс. Музыка», Boom, Zaycev.net и Zvooq, цифровому ТВ — IVI.ru, Okko, Amediateka, Kinopoisk Об этом сообщает "Рамблер".



Tags: Россия, интернет, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Арестован блогер МШ за разглашение гостайны

    Неожиданно, мы вместе с ним ездили на Балтийские заводы где строились атомные ледоколы. Мещанский суд Москвы арестовал блогера Андрея Пыжа по…

  • Батька новый президент Беларуси

    А почему снова и опять все удивлены, что победил Лукашенко? Если без соплей, это было сразу понятно. Ну реальность такова. Уверен, что сколько-то ему…

  • Преследование оппозиции

    Я вот не понимаю, когда возмущаются, что власть плохая и гнобит оппозицию, сажает и всячески преследует. Скажите, а когда-то было по-другому? Напомню…

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments