gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Я поражаюсь, как мир сходит с ума

То банан прикрепленный скотчем к стене продают за 120 тысяч долларов, то табличку за 1,5 миллиона рублей. Что происходит? Что с нашими ценностями стало? Или деньги не куда девать? Я вчера купил килограмм бананов, готов продать вместе с скотчем. Надо кому?



На художественной ярмарке Art Basel в Майами художник и коллекционер Дэвид Датуна уничтожил одну из инсталляций: он съел банан, прикрепленный скотчем к стене итальянским художником Маурицио Каттеланом. Ранее эту инсталляцию приобрёл французский коллекционер, заплативший за неё 120 тысяч долларов (около 7,6 млн рублей).
Датуна снял банан со стены и откусил кусок на глазах посетителей ярмарки. Его взяли под охрану и провели в отдельную комнату, где художника допросила полиция. Позже его отпустили, однако полиция не исключила предъявления обвинений.

С табличкой еще прикольнее
Художник Артем Лоскутов продал на аукционе через Facebook табличку с признанием в любви главе ВТБ Андрею Костину, которую в 2015 году купила телеведущая Наиля Аскер-заде и которая была установлена на скамейке в Центральном парке Нью-Йорка.
Здесь вообще на лицо воровство, он же скрутил ее и похитил. По сути на срок себе заработал, правда в Америке.


Есть у кого контакты этих коллекционеров? Очень надо, дома полно барахла завалялось.

Tags: ГенаЗлой, искусство, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments