gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Продукты второго сорта для Восточной Европы и России

А что, разве все в первый раз услышали, транснациональные корпорации обманывают покупателей и поставляют на рынок России и Восточной Европы продукты и товары той же марки, но менее качественные как только они пересекли границы Старой и Новой Европы. Никогда не видели маркировку "не для продажи на территории ..."



Мне еще Андрей Шрайб из Литвы в блог-туре рассказывал, что все знают, что продукты одной марки для Германии и Восточной Европы различаются по качеству. И не покупают ничего, что произведено в Польше корпорациями.

На днях ФАС РФ установила, что в России и Европе качество порошков Persil и Ariel, а также шоколада Lindt сильно различается не в нашу пользу.
У порошков различается показатель «пенообразующая способность» и «моющая способность». При сопоставимой моющей способности дозировка, которая рекомендуется на упаковке, в России в 1,5–2 раза выше, чем в Европейском союзе. В шоколаде Lindt, продающемся в РФ, содержание органических кислот отличается (по некоторым образцам на 10–50%, в ряде случаев на 100–220% и более) от образцов, приобретенных в Европе.
При этом текст на упаковках товаров, которые продаются в России, формирует у потребителя впечатление, что европейский и российский продукт одинаковы: «немецкий стандарт качества» на порошке Persil, «№1 в Европе (по продажам)» на порошке Ariel, акценты на страну происхождения швейцарского шоколада на продукции Lindt.

Производители порошков ответили на обвинения ФАС. Как заявили в компании, товары, созданные для России, делались по законам ЕАЭС. В ассоциации расценили выводы проверки ФАС, как поддержку «потребительского мифа» о том, что товары лучше в других странах.

Что в принципе логично, в Западной Европе нормы и контроль жестче, а у нас он даже слабее, чем в Восточной Европе, вот и гонят "гавно" нам и пичкают химией. Получается мы люди второго сорта...




Tags: ГенаЗлой, бизнес, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments