gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Мой дом — моя крепость

Соглашусь с Жириновским, который предложил расширить допустимые пределы самообороны. Вообще абсурд, когда на тебя или семью нападают, думать, как бы не причинить вред нападающему... Еще более абсурдно садиться за это в тюрьму.



По словам Жириновского, в рамках инициативы предлагается внести поправку в ст. 37 УК РФ (необходимая оборона). Согласно проекту, текст статьи следует дополнить пунктом о том, что действия, предпринятые для защиты себя или своей семьи от насилия, угрозы его применения или для защиты имущества, не представляют собой превышение пределов необходимой самообороны.
По его словам, из-за нормы о превышении пределов обороны жертвы часто становятся фигурантами уголовных дел, тогда как полноценный отпор при нападении может дать только вооруженный человек

Пусть нападающий знает, что в случае нападения он может пострадать сам, даже получить пулю в лоб. Мне кажется сразу сократиться количество нападений.
Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Без камер нет протеста

    "На акцию против строительства на улице Мичуринского проспекта 30Б вышли протестующие" - такие заголовки вы могли увидеть в СМИ. Но видели…

  • Европу накрыл коронавирус

    Рискнули бы подешёвке сплавать? Отличное же предложение, только надо обязательно покупать страховку от коронавируса. Италия, Испания и так далее.…

  • Эта музыка будет вечной...

    Еще ДВА года назад, когда я столкнулся с этой проблемой и оказался втянут в этот конфликт по стройке на Мичуринском 30б, я писал и советовал жителями…

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments